当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

雷军身价暴涨 上市首日身价多出几个亿美元

 2020-05-10 09:33  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月10日讯,金山云周五正式登陆美国纳斯达克,成为中国赴美上市的纯云计算第一股金山云上市,首日开盘价20.73美元上涨超20%,截止收盘价报23. 84 美元其股价大涨40.24%,市值逾47亿美元。对于雷军来说,金山云上市首日的表现,让他一夜身价多出了几个亿美元。

据招股书披露,在IPO前金山软件对金山云持股53.7%,发行后金山软件持股比例降至46.8%;雷军对金山云的直接持股比例为15.8%,发行后雷军持股比例降至13.8%;小米集团也持有金山云15.8%股份,发行后持股比例将降至13.8%。

小米集团不仅是金山云的重要股东,也是金山云的大客户。招股书披露,小米在2017年和2018年分别以占营收27.0%和24.6%的比重成为金山云的最大客户,而2019年来自小米的营收占比为14.4%,位列金山云第二大客户。

在金山云上市之前,雷军还曾发布公开信称,此次上市是金山云过去八年创业的总结,也是未来征程的开局,金山云的历程是一个敢想并且敢All in的故事。

雷军表示,在AIoT、万物智联的大趋势下,云的重要性更加凸显,“今天,云是基础架构,是平台,也是服务。不仅如此,接下来的几年里,新基建将为中国数字经济提供新动能,而云服务则时时刻刻为新基建提供强有力的支持。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:345篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯