当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

金山云获海外投资者热捧,上市首日股价暴涨40%

 2020-05-11 11:18  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

金山云北京时间5月8日晚成功登陆纳斯达克,首日股价大涨40.24%至23.84美元,市值约48亿美元。

上市首日,金山云股票交易活跃,换手达7.56%,成交量1514万股,成交额3.27亿美元。

金山云IPO发行最终定价定每股17美元,最终完成发行数量3000万股,较披露的拟发行2500万股超发20%,共募集资金5.1亿美元。

相较云概念风向标企业亚马逊和微软,截至5月8日的分别收盘价2379.61美元和184.68美元,金山云的定价对于投资者而言还极具上涨空间,这也是金山云获投资者青睐的原因。

从财务数据看,金山云近三年营收呈上升趋势,分别实现12.36亿元、22.18亿元,39.56亿元,年均复合增长率达79%。2019年金山云实现了毛利盈亏平衡,2019年Q3、Q4实现了毛利盈利,并且估计在2020Q1继续毛利盈利,可见,金山云的各项财务指标已经进入到稳定增长的状态。

投资者普遍认为,具有高成长性和长期价值的投资标的是较为符合投资者偏好的。此前,美国证券交易委员会主席也在声明中表示过,投资新兴市场是多元化投资组合的一部分,并被证明了是对投资人有益的。

金山云此次上市,让资本市场又重燃了热情,也为后继的中国企业赴美IPO带来标志性意义。以“布局高增长垂直行业、坚持优质客户战略、专注于云服务的中立性和秉承于金山集团30多年的企业服务基因”的综合优势,借助资本市场的加持,金山云有望在全新的赛道上乘势前行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
金山云
上市公司

相关文章

  • 通付盾入选“2020年中国网络安全成长之星”(CCIA成长之星)榜单

    2020年9月15日,中国网络安全产业联盟(CCIA)在“2020年国家网络安全宣传周——网络安全产业创新发展主题论坛”上首次发布“2020年中国网络安全成长之星”(CCIA成长之星)、“2020年中国网络安全潜力之星”(CCIA潜力之星)榜单,该榜单由数说安全提供研究支持。通付盾凭借自身研发能力与

    标签:
    网络安全
  • 河姆渡:数字化时代下,智能建筑企业的发展之道要顺应趋势

    国家统计局公布的数据显示,中小微企业贡献了全国80%的就业,60%以上的GDP和50%以上的税收。中小微企业是发展的生力军,就业的主渠道,创新的重要源泉。新经济时代下,中小微企业如何寻找方向进行转型,如何做好内部管控,如何服务客户,都是摆在眼前的难关。

  • ​ 翼龙贷通过精挑细选将翼龙贷风险扼杀在摇篮里

    随着时代的不断发展,农村金融逐渐成为了金融市场的重要组成部分,它还是解决农村问题的一个重要手段。伴随着多年来的不断发展,农村金融的业务水平和服务水平都有了很大的提高,但是在农村金融过快的发展中也出现了一些问题,

  • 翼龙贷:不暴力催收但也不退却催收

    随着时代的发展,人们开始各种超前消费,但由于不合理消费导致到期无法还上欠款。钱少的可能就此作罢不再追究了,但是对于大额的欠款,债主又如何肯放弃?选择一些催收平台帮忙催收,但又担心对方使用暴力催收手段。在此,翼龙贷给大家分享一起可以正规的讨回欠款的方法:

  • 渠成:扛起责任才能窥视成功

    国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方面,国内相关知识较为匮乏,对国外先进经验相当渴望。带着贡献价值、在服务中学习的想法,渠成果断回国,创办Netconcepts(耐特康赛)中国公司。

    标签:
    互联网营销
  • 以普惠金融服务为经济复苏注入力量,分众小贷积极践行普惠使命

    在种种复杂因素的影响下,经济内循环已经成为了中国经济的关键词,这也就意味着,作为拉动经济增长的三驾马车之一的“消费”,变得更为重要。需要注意的是,在此前疫情影响下,国内消费受到明显抑制

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯