当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

5G消息APP下架 中国移动回应称临时下线 稍后会重新上线

 2020-05-12 08:47  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月12日讯,由中国移动推出的5G消息App于5月10日上线,5月11日却突然下架。对此,中国移动也做出回应称该App目前只是临时下线,稍后会重新上线。

对此,中国移动表示,5G消息App可以让开发者完成Chatbot应用开发后,真实体验消息交互服务,吸引开发者积极参与5G消息的合作生态构建,并非面向客户商用。由于前期三家运营商联合发布5G消息白皮书,引发较高舆论关注,为保护“5G消息”名称不被恶意抢占,中国移动近日在应用市场进行上线。因存在一些技术问题,该APP目前临时下线,稍后会重新上线。

根据App简介,5G消息App是中国移动基于国际RCS标准打造的一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等丰富消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7*24小时的智能服务。安装后,5G消息App会建议将其设为默认的短信应用,同时需要勾选电话、联系人、存储等多项权限。中国移动还会给用户发送订阅新消息应用相关服务的短信(资费0元)。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:219篇

相关文章

  • 玩吧App鼓励年轻人为爱而“声”

    自古以来,“表白”便是根植于中国人内心深处的浪漫情怀。从“一日不见,如三秋兮”到“春风十里,不如你”,千百年间,国人的“表白”由含蓄逐渐开放,但浪漫的基因从未改变。在如今快节奏的生活压力下“浪漫”也从未离开我们

    标签:
    移动应用
  • 覆盖7大手机品牌近4亿安卓用户,“互传联盟”让分享更容易

    2020年5月21日,黑鲨、魅族、一加和realme真我4大手机品牌联合宣布加入“互传联盟”,旨在以系统级的“互通”,打破品牌限制,无需第三方应用,轻松完成手机之间文件传输和数据迁移的“一触即达”,为用户带来比蓝牙、Wi-Fi传输更加便捷、安全的文件传输体验,让分享更容易。

  • 直击隐私保护痛点,言信APP重磅上线,用户反响热烈

    随着社会的进步以及越来越多的私密信息泄露事件,更多的个人用户会越来越在意自己的隐私。隐私被监控是常在影视剧里看到的戏码,很多人觉得被监听都是“大人物”,跟自己没什么关系。直到2013年美国“斯诺登”事件爆出NSA每天监控数百万用户的通话信息、聊天记录等个人资料。

  • 全历史、潮汐、叠仓鼠……从内省修炼到休闲娱乐

    相信很多人有这种心态:空闲时间不愿意一直追剧打游戏荒废时间,但又做不到工作狂魔、考证狂魔那样一天20h状态全满地奋斗。对于这样的人来说,业余的独处时间做点什么好,是一个非常值得思考的问题

  • 一款神级的社群生态APP“裕道树”正式上线

    5月10日,一款名为“裕道树”的社群生态APP(1.0版)在安卓应用市场全面上线,同日,位于四川成都“裕道树”总部的会议厅同步举办了盛大隆重的上线发布会。据悉,裕道树核心合伙人团队和社群圈主,以及入驻裕道树的商会协会和企业家代表参加了本次发布会,现场座无虚席。

  • 一面抹黑一面抄袭TikTok,但Facebook未必能笑到最后

    近日,美方针对TikTok的一系列所作所为让人为之气结,虽然美国不是第一次做这种事了,但其嚣张程度明显升级。在美国的“助攻”之下,之前向TikTok泼脏水的Facebook也更加“趾高气昂”,在旗下的应用程序Instagram中加入短视频服务Reels,其功能与TikTok高度类似,甚至被CNN直接

  • 狼人杀:赌上情商智商也要赢一局

    年轻人的游戏总是一茬茬的变化,一个游戏火的时间往往不会超过一年,甚至只有一两个月的时间。有一款游戏,因为其简单的规则,多变的可能,让很多年轻人赌上面子也要赢,这就是狼人杀。一款存在很久,爆火很久,现在依然广受欢迎的游戏。狼人杀之所以能够大火,是因为它赌对了年轻人社交的心理。

    标签:
    狼人杀
  • 蓬佩奥威胁下架不可信任中国App保护美国公民的数据

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月6日讯,近日蓬佩奥在5日的一场发布会上表示TikTok和微信等中国App“正收集美国公民的数据”,对“美国公民的个人数据(安全)构成了重大威胁”,敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架这些“不可信任的”中国App。

  • 开出“天价”薪酬招揽人才,窘境下的华为真的慌了吗?

    近日,华为高薪招募“天才少年”的事件受到了各方瞩目,华为开出的最高一档年薪为201万元。如此档位的薪资给一个刚毕业的大学生,确实显得相当“反常”,即使对方是天才少年也会让人产生一些“违和感”。

    标签:
    华为
    华为公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯