当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

大咖云集,e签宝和英国标准协会、云安全联盟共办安全论坛

 2020-05-12 15:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

这是e签宝所代表的电子签名企业,首次承担起牵头人的角色,与安全领域的权威机构、重量级大咖携手传导数据安全共同建设的重要性,动员各方力量,汇集行业伙伴共同提升数据安全的关注程度。

5月10日晚,由e签宝、BSI英国标准协会、CSA大中华区联合主办,亚太法务联盟等支持的“不同行业数据安全挑战”主题线上沙龙举行,来自不同行业的五位大咖进行了长达120分钟的倾力分享,为观众带来全视角的企业安全防护经验。

各行业都在数字化转型,如何做好数据管理和隐私保护?

最能代表在线办公“冰火两重天”现状的,莫过于前不久之前被推向风口浪尖的ZOOM。股价的大起大落,见证了ZOOM从因远程办公需求激增而爆红到因为安全私密性问题而陷入信任危机的过程。

很显然,ZOOM所面对的数据安全挑战,同样也是众多其他行业所面对的。如何应对疫情下的数据安全挑战,如何在数字化治理时代重新解读信任与隐私?

BSI首席数据治理专家/BSI中国ICT总监潘蓉在“数字经济时代的隐私保护”的主题演讲中表示,数字经济,即以使用数字化的知识和信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为重要载体、以信息通信技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的重要推动力的一系列经济活动。

她认为,在成为全球经济发展强劲动力的数字经济中,数据的自由流通也带来了一些新的挑战,使得全球数据治理成为迫在眉睫的任务。在数字经济时代,有效的数据治理更是意味着对人类隐私的保护,才能获得数字信任获取更大的数据价值。

神州租车安全负责人刘海锋在“汽车行业安全风险和挑战”主题中分享到,互联网快速发展,随之而来的是租车、专车出行领域新业务技术的发展面临着更多新的安全问题。除了一直存在的车辆安全和乘客安全,网络入侵风险、黑色产业链风险、内外部信息泄漏风险、竞争对手风险等都威胁着汽车出行领域。

就神州租车而言,纵向深防御横向无盲点是其安全体系建设的整体思路。并且,以攻促防,红蓝对抗构建攻防相长的安全攻防体系也将保持持续提升。

万物互联时代,微信公众号、手机等都有可能被攻击

在数字时代面临的信任,已经显现出与过往传统信任大不相同的差异。信任的转型,同时要求传统的网络治理思维迅速升级,以跟上数据产生方式和交换需求。

马蜂窝信息安全负责人李广林在沙龙上主题为“新常态下的互联网行业数据安全”的分享中介绍到,疫情之下,资源缩减、远程办公、个人隐私保护、内忧外患、合规压力都是全新的安全挑战。面对这些挑战,数据治理、数据分级、数据监测则是应对之策。

他还表示,业务系统是数据泄露的重灾区,做好其中的流量监测也非常重要。包括数据接口治理、报警溯源、事件复盘等方式在内,都可以实现对业务系统的良好监测。

安恒信息高级副总裁袁明坤在主题为“基于红蓝对抗的全景防护体系”分享到,随着万物互联时代的到来,所有的软硬件设备、BYOT移动办公、微信公众号、手机都成为攻击的潜在路径。

他指出,扮演进攻者的红队需要拥有漏洞利用、渗透测试、黑盒测试、社会工程学、网络应用扫描等以挖掘、利用为代表的能力。而扮演防御者的蓝队则需要拥有基础设施保护、损害控制、狩猎工程师、安全运维工程师等以防御、相应为主的能力。

电子签名有效助力疫情防控,e签宝安全完备度最完善

我们已经看到,与工业革命影响下的1918年大流感、2003年的非典疫情相比,在此次新冠疫情下,互联网技术在全球公共危机中首次登上了历史舞台,发挥出巨大的作用。

电子签名在疫情这场公共危机中的所显现的智慧开端,正是为数字信任寻找到一个全新的定义。e签宝首席安全官李程在“如何构建企业电子合同的安全护城河”中分享到,诞生于上世纪90年代的数字签名技术,可用于电子文件的可靠签署,并达到防抵赖和防篡改的效果。目前,电子签名面对着钓鱼、篡改、身份识别、传统攻击、数据安全等安全挑战。应对这些挑战,电子签名将从防篡改、身份识别、活体检测、数据安全、边界安全、司法存证、安全体系建设等多种策略共同构建安全护城河。

其中,数据安全是电子签名行业的生命线。e签宝通过个人隐私认证也反映了我们对于数据安全的绝对要求。

据国内知名科技与产业创新服务平台亿欧智库发布的《第三方电子合同行业研究报告》指出,有效性是第三方电子合同平台的必备条件,安全性则是第三方电子合同平台的保障和实力体现,通过对比五家平台的有效性和安全性,e签宝的完备度相对最完善。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
电子签名

相关文章

  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯