当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

这轮冲击中,企业都有自己的生存之法

 2020-05-14 14:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

越是困难,越要敢于突破。

一场疫情的爆发,导致各行各业受到严重的冲击。零售餐饮行业往年一季度收入基本在5千亿元左右,今年几乎为0。疫情加速了零售业数字化的进程,使得零售业转型线上,人们居家消费促进了线上订单的激增。

3月份数据中心显示:7个零售类小程序月销过亿,微信支付笔数增长68%,社区拼团类小程序用户增长291%,生鲜果蔬类用户增长216%。

后疫情时代,随着企业复工、线下客流的逐步恢复,线上的零售虽然有所下落,但尝到甜头的企业知道,“线上+线下”全渠道运营才是零售行业的发展之道。

企业要发展,离不开推广推广分为两种,一种是线上推广,一种是线下推广。因为疫情的原因,目前很多企业都从线下转到线上了,因为时效快,转化高,成本比线下低,数据精确可见。对于中小企业或者创业公司,老板总是期待着能够找到那些免费或者性价比高的渠道,最好还是竞争小的还用户质量高的。这可苦了运营的同学。线上推广渠道有哪些?线上推广有网站推广、软文推广、QQ群推广、自媒体推广等等,但是万变不离其宗,都是让用户知道你、认识你、成交你。线上推广根据层次不同,重要性不同,大致可划分为三大阵营。

第一阵营的平台占据着互联网大部分的流量,适合大中小互联网企业做品牌形象,流量沉淀,私域转化,是需要深耕细作的新媒体平台。第二阵营的平台以视频和直播为主,直观性和即时互动性高,代入感强,是5G技术发展后的大趋势所在,是需要大中小企业强化的阵地。

第三阵营的信息类平台和论坛影响力不及前面的两大阵营平台,但他们却又是不可忽视的平台,入驻这些自媒体平台可以更大范围的曝光提高企业品牌的知名度。

人们闲赋在家,上网的时间增加,正是线上推广的好时机,加大曝光量。一场疫情把线上化推到极致。

线上渠道推广如何布局?1、本地服务类如何推广?如果你是做本地服务“吃喝玩乐”类的,可以尝试以下这三种渠道。1)软文推广:本地公众号不要发那些冷冰冰的广告,人们更喜欢有故事情节带入式的场景营销。软文写得好,店铺火爆是很容易做到的事情。

一般投放的是本地的公众号,粉丝精准,转化率也高。

例如你在珠海开的是一家餐饮店,可以在微信搜索“珠海”相关的公众号,就会搜到珠海吃喝玩乐、珠海吃货、珠海本地宝等相关的公众号,接下来你可以找到公众号号主的联系方式,商讨如何投放广告。

2)短视频平台推广:抖音、快手抖音快手这些短视频的平台,对于实体店的推广也有一定的作用。各地都有这样的店,就因为在某个平台先红起来了,接着店里生意也就火起来了。

这段时间,我就看到我们这里有一个火锅店,带着社交性质,被很多顾客在抖音上晒,生意比较火,很多人慕名而去。

3)朋友圈推广顾客的朋友圈推广也是常见的线上宣传方式,而且往往更加有杀伤力,朋友圈里看到朋友推荐的东西转化率会更高,尽管你知道那就是一个广告,朋友发的广告也是比较信得过的。

还有一种就是购买腾讯的广点通,在朋友圈投放广告,可以覆盖更多的新客户。2、全国类服务如何推广?如果你是做全国类的,例如机械设备出售、服装出售等行业,除了以上的3种渠道,可以选择的渠道还有很多种。1)信息流广告在今日头条、网易新闻、百度、UC等信息流平台投放广告,这些品牌投放的广告费都是几千起步的,对于很多中小企业来说有点吃不消,在这些平台投广告的话最后投有转化的的营销广告,那些品牌广告可以先缓一缓。

2)网站推广如果企业有自己的网站的话,其实利用网站推广是一个很不错的选择。利用百度搜索、搜狗搜索等搜索平台过来访问网站的都是精准有意向的用户。

网站没流量?那是你没用对网站推广工具

在此推荐一款的人工智能推广系统,可以解决企业网站流量少、推广难、无人运营网站的问题。

「千站推系统」集智能检测、智能挖词、智能优化、智能写作、智能发布等功能于一身。企业可以直接在线提交网站优化需求,降低用人和获客成本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
传统企业

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯