当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

YouTube营销策略指南!

 2020-05-20 17:47  来源: 青瓜传媒   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

以视频内容输出的形式去推广你的产品,能让观众更加直观的了解你的产品品牌,从而对你的产品产生更强的购买欲望。

不管你是B2C企业还是提供B2B企业,视频的范围很广,可以创建吸引观众的内容,社交媒体营销更是成为行业营销的新趋势。

视频营销功能和更新将影响您的战略,在视频营销快速发展的现在我们更应该注重视频内容的营销及策略。

①建立你自己的YouTube品牌频道

我们在建立YouTube频道更应该注重的是向观众宣传你的品牌故事。从频道图标到频道描述等所有的内容都应该是传达你品牌的声音。

在你的YouTube频道的“关于”部分中,添加品牌的简单描述。你的描述要保证每位观众都能了解到你的品牌,利用你的品牌故事在观众心里“种草”。

②不断的创建能吸引眼球的视频内容上传到你的频道中

创建有故事、有情节的视频来吸引观众进行互动,最重要的是用YouTube来宣传你的品牌故事。向他们充分的介绍你的品牌产品,分析产品的优势、功能、体验以及如何使用你的产品的分步视频教程,但是一定要在观众最活跃的时候,找到合适的时间发布视频内容。

③优化你的YouTube视频描述中的关键词和缩略图

缩略图及关键词是取决于观众是否点击视频播放的关键。因此,缩略图及关键词的优化能给视频的观看频率带来更好的效果,你的视频缩略图一定要能促使YouTube用户已在看到之后有点击观看的冲动,添加一张能吸引用户注意的的缩略图很关键。

在YouTube视频营销策略中视频的描述中的关键词也很重要,优秀的关键词能提升YouTube SEO,但是前提一定要保证关键词与上传的视频内容内容一致,一句能有吸引力带有关键词描述的短句来促使用户点击观看视频。

④与用户互动来提升你的频道活跃度

视频开始有一些观看量之后,可以在评论区域观众进行互动,回复用户的评论让用户有参与度,YouTube倾向于互动性更高的视频,因此较长的评论部分可以轻松地转化为更多观看次数。

⑤了解你的竞争对手

了解你的竞争对手是任何企业及营销策略不可缺少的一部分,可以去了解其YouTube频道运作的模式进行分析,查看他们的视频观看量,粉丝高观看量视频的内容形式及吸引点,这些能为你以后创作视频带来灵感。

⑥紧跟行业趋势及更新

要在任何行业都处于领先地位,跟踪行业趋势和更新很重要。社交媒体行业本身就是一个充满活力的行业。行业以及平台上的新功能和趋势能为你的YouTube营销计划提供帮助。

⑦YouTube视频营销的优势

流量:YouTube有超过10亿的用户,每月处理超过30亿次的搜索

网站参与度:权威机构研究发现,与其他媒体平台相比,从YouTube导航到网站的访问者在网站上花费的时间最多,浏览量最多,并且跳出率最低。

Google搜索结果:由于YouTube归Google所有,因此您通常会在Google搜索的前十个结果中看到一两个YouTube视频。

人们喜欢分享视频:YouTube视频非常易于分享。它们可以嵌入Facebook帖子,博客帖子和推文中,所有这些视图仍会显示在你的YouTube频道上。

⑧YouTube上面的网红营销

将网红营销纳入你的YouTube营销策略中,与网红合作有几个好处:

①选择适合的博主能触达更多的受众;

②根据博主的风格打造新的营销形式及内容;

③让博主@你的YouTube账户,来宣传你的品牌频道

(YouTube账号创建的前期,吸粉相对比较慢,所以建议可以找一些量级不是很大的博主进行合作,利用他们@你的YouTube账户来吸粉。海外情况复杂多变,个人联系博主会有一定的风险,所以建议可以找一些国内MSN公司合作学习经验。)

结语:

YouTube营销的重要性不容小觑,它是全球上最大、访问量最大的网站之一,每个企业都应利用它来推广自己的品牌、产品。

而且,YouTube目前基本上是免费且易于使用的,因此它也是最容易上市的平台之一,可以确保以低投入来获得更多的流量。所以,在保持使用传统的推广方式之外,更要去使用社交媒体YouTube的视频营销。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯