当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

迈向更智慧的未来 百融云打造“产业+科技+金融”生态圈

 2020-05-22 11:55  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

金融科技的出现与发展,使得传统金融机构的商业模式与服务方式得到了极大的创新。与此同时,金融科技在全面赋能金融机构的同时,通过与产业链相结合,也有效服务了实体企业,帮助产业链上下游企业构建起协同发展的生态体系,实现产融共赢。

作为国内领先的金融科技应用平台,百融云创通过智能科技风控手段,构建强大的数字化信贷服务能力,有效连接资产端和资金端,实现产业场景金融化,搭建起“产业+科技+金融”场景的生态,通过业界领先的“C+B”金融科技平台搭建起普惠金融供需两端桥梁,并通过数据赋能、资产化赋能、平台赋能,把资产和资金进行有效地连接。

为中小企业提供融资服务,不仅仅是银行等金融机构的事情,需要建一个金融生态;也就是说在金融机构提供信贷基础之上,需要政府资金、担保、保险等诸多机构一起参与进来,共同推动金融生态的建立。百融云创利用金融科技要做的事情,即通过科技手段提升产业场景金融化能力,助力产业生态的有效形成。

通过信用科技的智能“催化”,百融云创积极帮助小微企业实现物流、资金流、信息流的高效流通。这一模式将产业互联网与信用科技服务平台结合,通过智能科技风控手段,构建强大的数字化信贷服务能力,有效连接资产端和资金端,实现产业场景金融化。打破了原有行业内融资难、成本高、服务落后等制约企业发展的要素,逐步实现普惠金融规模化和常态化。

比如在产业互联网领域,百融云创与中信银行、快塑网合作打造的中信塑贷,对应用场景数据进行了提取、翻译,支持中信银行高效的进行了目标客群选择、资产选取标准确定等工作。同时,百融云创还提供了企业身份认证、企业交易真实性认证等服务,支持银行提前锁定贷款额度,优化客户体验,以及确定贷款用途。“中信塑贷”突破了原有塑化行业内融资难、成本高、服务落后等制约企业发展的瓶颈,以订单为依据进行信用资金支持,助力快塑网平台更好地服务其优质客户。

成立六年来,百融云创创新运用信用科技,以替代性数据评估金融信用,助力金融机构完善小微企业、个体户等弱势群体的征信,有效促进了市场信用体系的完善。通过合作的产业场景,构建的“产业+科技+金融”生态圈,大幅提高了以核心企业为中心辐射上下游小微企业的信贷可得性和决策效率,有效改善了中小微企业融资难题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯