当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

和合资管:资产管理本质是管理风险

 2020-05-28 09:48  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着“大资管”时代的到来,资产及资产主体向多元化发展,我国资产管理市场面临前所未有的机遇与挑战。资产管理业务的投资范围大大拓宽,业务特点、风险形式发生相应变化,风险事件也随之不断发生,2018年资管新规的落地,更是对资产管理行业提出了更高的要求。

随着金融改革持续深化,社会财富实现了多元持续增长,这也使得资产管理行业实现了跨越式发展。在优胜劣汰的市场环境下,其实重要竞争标准就是风控。而资产管理的核心就是要求我们回归到资产管理的本质,即管理风险。

金融机构的核心竞争力在于风控,风控水平的高低也决定着金融机构的竞争力。

在国内众多的资产管理机构当中,和合资管利用多元化业务平台,一直实行五级风险控制机制,专门设立产品采集部、风险控制部和风险管理委员会,实行“产品采集与风险审核相分离”的原则,独立审核,标准控制,流程管理。和合资管产品的采集以客户需求为导向,优选产品供应商,采用全流程的严格风险控制:由投资专家、风控专家、法务专家对信托公司和项目进行风险把控,让客户放心。

同时,和合资管汇聚了来自期货、信托、基金、证券等金融机构的优秀人才,能够根据不同投资标的的特征、行业情况、风险判断和资金规模,提供稳健和风控至上的资产管理服务。

2017年,和合资产管理(上海)有限公司(简称“和合资管”)增加了注册资金,由原来的1亿元增至1.6亿元,意味着在风险控制上再加一磅。此次增资是公司为扩大经营规模、拓宽业务、提高公司的资信程度而依法增加注册资本金的行为。据中国期货业协会官网上发布的期货公司资产管理业务备案登记信息统计中,可以发现予以登记备案的期货公司资产管理子公司中,和合资管凭借1.6亿的注册资本,跻身行业前列。

未来,和合资管将持续发挥自身优势,携手合作伙伴,充分发掘数据价值。以智能化、数字化驱动风险决策,提升风险管理的前瞻性与专业服务能力,坚守着合规底线,通过专业、诚信、私密、稳健的服务为客户的资产保驾护航,促进金融行业健康有序发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯