当前位置:首页 >  短视频 >  正文

短视频带货平台快手的涨粉秘籍

 2020-06-02 14:34  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

有钱的你去砸钱,没有钱的靠运营 。这个大家都能理解,这是一句大白话,那你有钱你就可以去买流量,无论你在任何一个平台,你都可以用钱来换流量,只不过存在什么样的平台,它的性价比最高,转化率最高这个问题。

你没钱怎么办?就靠运营!我们团队就是做这个。

我觉得对普通人来说,可复制的路径就是:有限的金钱投入,加上一定的运营技巧,就可以获得更大概率的成功

在我的能力范围之内,我有一百块钱我投一百块钱,我有一千块钱我投一千块钱,以及我比别人多会一点运营的技巧,我就可以获得更大概率的成功,这个是一定可以复制的,是一定行得通的。

1.快手涨粉路径

目前主流的三个直播平台,是淘宝、抖音和快手三个直播平台。

我今天重点要跟大家说的是快手直播这一块,快手直播也是我们这半个月之内做了精细的运营之后,整理出来一套可给大家去复制的路径和数据。

快手直播2017年开张,当年起量GMV已经达到了上千亿,DAU上亿,DAU是日活GMV是总销售额大家都知道了,然后他的目标用户就是低线城市和乡镇中青年热门品类、低毛利去库存的商品,这个也是符合大家对抖音的用户画像以及在抖音能卖什么产品的一个概念。然后审核的机制也很松,你在快手上只要有六个粉丝并且满足观看一定时长的直播的一个要求,你就可以立刻去开通快手直播。

2.短视频是带货效率最高的方式

我觉得直接就是一个结论,这个大家应该都很认可了,我们说的目前短视频平台带货效率最高的方式。在抖音肯定是KOC、KOL短视频带货,在快手肯定是直播,这个是毋庸置疑了,这是业界公认的一个结论。

虽然都是短视频平台,可能今天来到现场的很多人就是想赶短视频的风口,通过短视频去营销去带货去推广产品,但是可能很多人还是不清楚抖音快手两个平台我到底怎么做,做什么才能去带货,这个一定是一个正确的结论,就是你在抖音上面你就去做QC验货群,做KOL短视频带货,就是拍视频挂小黄车,你在快手就是去做直播。

3.快手的三个重要数据

这个是我给大家分享的,现在快手和抖音两个平台从直播的维度上来说,用户的一些消费的习惯,一些大的数据,就是抖音的快手的用户画像怎么样,我摘出来三个我觉得特别重要的数据来给大家分享。

第一:快手上一二线城市的日活有6000万 。所以你不要再觉得快手它很low,可能我的产品不适合在快手卖,其实并不是这样子,因为它的用户基数足够的大,就好像中国的人口足够的大,所以它任何一个圈层的人都足够多,足够你的产品在一个垂直细分领域去打爆。

第二:南方城市日活是8000万 ,刚才丰年老师也说了,今年以来,一二线城市用户和南方城市用户增长比例特别的高。

第三个数据就是关注、发现和同城算法的分发流量大概是2:1:1 。大家打开快手之后有三个tag:一个关注、一个发现、一个同城,上面三个标签,是三个流量入口,大家可以看到不像抖音它是单屏的,你打开之后只有算法推荐,越热的视频你越能看到,它是一个中心化流量分发的一个短视频的平台。

但快手不是,它非常的难得的是可以兼顾到社交分发和算法分发,这其实就是为什么在快手上面做直播我们能赚钱,为什么普通人在快手上面可以去复制一条赚钱的路径。就是因为哪怕我的内容不够特别的好,我也不是一个头部的用户,但是系统算法仍然可以把流量分发给我,他普惠原则70%的流量都是给中部底部的这些用户,所以他真的是一个草根一个小白一个普通人可以在上面去变现的一个平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12030篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯