当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:提高邮件推广转化率的方法

 2020-06-15 14:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

许多企业在推广方面都会采取线上营销的推广渠道,而在线上营销的渠道上邮件营销的方式受到大部分企业欢迎。其中邮件推广主要包括触发类、附件类、推广类、客户维护类等邮件群发的方式,当然不管是哪种方式的邮件群发需求,邮件群发想要取得良好的效果,首先要保证群发给客户的邮件,能够得到良好的送达率、打开率以及转化率。

但是有不少的企业可能会疑惑,为什么我的群发邮件打开率和转化率感觉上都还可以,但最后的转化率却达不到预期呢?其实在邮件营销当中,影响群发邮件转化率的因素有很多,下面Rushmail来给大家讲解一下,有哪些影响邮件转化率的因素呢?

(一)、群发邮件的标题与内容不符

邮件标题最好告诉用户邮件的内容是什么,而最差的标题则试图通过邮件销售产品。不要让标题读起来像是广告,邮件标题的商业味越重,邮件被打开的可能性就越小。

但是如果群发邮件的标题和内容完全不一致,比如:邮件标题写的是“如何快速入睡的小技巧”,但内容全是广告,这样做也许刚开始效果会有效果,但渐渐地用户可能不会再打开打开邮件,甚至会退订邮件。

(二)、群发邮件用户群体的划分

想要邮件营销的效果好,更多的需要对每一次邮件群发的数据进行分析以及对目标客户群体进行划分。根据Rushmail邮件群发平台的数据分析得出,进行用户分类之后,进行有针对性的个性化群发邮件营销内容的阅读时间、点击率、转化率等远远高于未进行用户分类之前的营销效果。在对用户进行分类之后,每个用户群体都具有不同个性,邮件内容与用户群体的个性契合越高,用户重视邮件的程度也会越高。

例如:在Rushmail群发平台中,制作一封拥有个性化的邮件时,比如在邮件标题中有用户的称呼,让用户认为这是一封专门给他写的邮件。但仅靠个性化的邮件是不行的,试想一下如果收到一封标题有你称呼的邮件,但内容却完全不符合你的需求,那种起伏的心情是非常不好受的,因此只有把用户分类与个性化邮件结合才能有效提高邮件营销的效果。

(三)、群发邮件的发送频率

邮件推广是一件长期的营销工作事情,因此,邮件推广发送频率是非常关键的。根据Rushmail邮件群发平台多年的营销邮件经验分析得出,邮件推广较为合适的时间是周一到周四,因为使用邮件频率较高的大多都是上班族。当然,这并不是绝对的,如果你是第一次给用户进行邮件群发,可以选择在周末进行,这样将避开邮件营销推广的高峰期。

(四)、选择合适邮件营销工具。

其实在邮件营销当中,更重要的还是一款合适的邮件营销平台,Rushmail邮件群发平台帮用户提供短时间、大批量的发送服务。也提供大量的精美邮件模板,可以根据具体情况去选择最适合你自己的邮件模板来群发邮件,可以让企业在邮件推广的转化率效果大大提升。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20096篇

相关文章

  • 如何通过电子邮件实现网络营销

    电子邮件是网络时代的一种常见的广告营销形式,此方法是向网站的大量客户或潜在客户发送有关网站的特定电子邮件。与传统邮件相比,电子邮件使用的频率非常高,大多数上网者都有自己的邮箱,并且使用也较为频繁,也就为网站的推广和营销提供了很大的机会。费用低也是电子邮件在各种宣传方式中较容易被接受的一个优势,此外,

    标签:
    电子邮件营销
  • 2020中秋国庆双节邮件营销怎么玩?分享4点技巧

    2020中秋节,就快到了,今年的中秋节和国庆节又撞到了一块儿,企业营销人员当然不能错过这个热点。所以企业在做营销宣传时就要体现浓浓的节日特色,不要仅仅只把它作为一个噱

  • 如何选择邮件营销服务商

    邮件营销作为一种低成本、高回报的营销手段,因此在企业中得到了广泛的应用,特别是现在各种营销手段层出不穷,营销成本不断上升,邮件营销能够帮助企业实现精准营销推广,降低营销成本。

  • 触发式邮件营销的类型及特点

    邮件营销作为一种成本较低的营销方式,受到很多企业营销人员的青睐。相对于传统的邮件营销方式,触发式的邮件营销通常能带来更好的效果。现在触发式邮件营销的应用场景也越来越多了,比如:注册欢迎邮件、邮箱验证码邮件、电子账单邮件、激活账号邮件等等都属于触发式邮件营销。

  • Rushmail:电商行业如何通过邮件营销促成客户下单

    随着如今互联网时代的发展,电商行业也在快速发展,电商营销的方式也受到许多人关注,在电商行业中实现邮件营销是很有必要的,电商邮件营销的众多优势被许多企业看到,也得到众多电商企业的偏爱

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯