当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

跨境电商企业如何利用邮件营销提升店铺营销额

 2022-06-15 17:44  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年我国跨境电商出口总额达到1.44万亿元人民币,同比增长24.5%,今年前4个月,中国进出口同比增长7.9%,跨境电商依旧高速发展,挑战与机遇并存。在如此激烈的市场竞争中,跨境电商企业只有注重营销推广,才能立于不败之地。

对于跨境电商企业而言,要想与消费者建立联系,吸引潜在消费者,推广新产品或者促销活动,邮件营销是必不可少的一种营销方式。因为国内外文化的差异,海外消费者不同于国内消费者喜欢用手机号码注册账号,他们习惯将电子邮箱作为注册新账号、找回密码、接收通知等重要信息的沟通渠道,并且相对于其他营销渠道,邮件营销还具有成本低廉、精准度高和见效快的优势。

那跨境电商企业该如何进行邮件营销,提升店铺营销额呢?U-Mail邮件营销平台张工给出了以下几点建议:

一、了解海外邮件发送规则

很多海外邮箱服务商,如Hotmail、Gmail等,会拦截没有固定IP的服务器发出的邮件,而且海外邮箱服务商在垃圾邮件、黑名单、投诉举报规则以及发送数据要求上更为严格,稍有不注意就会触碰海外ISP的“红线”。如果你的邮件经常被海外ISP拦截,邮件达到率也不理想,那么还是尽量选择一家专业的邮件营销服务商合作吧。比如U-Mail邮件营销平台有着十几年的邮件营销服务经验,并在国内外部署了大量服务器和固定IP资源,采用多IP循环发送机制,可以根据不同的发送需求选择不同的发送通道,邮件发送的成功率可以到达95%以上。

二、 邮件标题要有吸引力

要在众多的邮件信息中夺人眼球、吸引客户的注意力,邮件的标题就显得尤为重要了,它直接决定用户是否会打开邮件。一个好的邮件标题应该简短有力,能吸引用户注意力并引导读者阅读邮件正文,比如我们可以在邮件标题地方插入用户的姓名、称谓等内容,这样邮件的打开率将会大大提升。

三、 发送个性化的邮件内容

千篇一律的邮件内容,会让消费者视觉疲劳,无法产生购买冲动,因此我们在进行邮件营销的时候,需要发送个性化的内容,通过内容设计促进用户转化。比如我们可以根据用户的兴趣爱好、行为习惯、历史消费等信息,为用户提供有针对性的内容,当用户收到邮件,看到的都是自己感兴趣的内容,自然而然的就会细心浏览邮件,从而提高邮件营销的转化率和效果。所以好的邮件营销,需要千人千面,只有这样才能真正吸引用户去打开邮件、浏览邮件。

四, 跟踪分析和改进完善

邮件发送完成之后,我们还需要整理邮件发送报告,对邮件的到达率、打开率、点击率等重要参数进行分析,通过分析数据情况调整邮件的发送对象和内容,这样才能不断提升邮件营销的效果。U-Mail邮件营销平台拥有强大信息统计功能,不仅能精准统计邮件的送达率、打开率以及点击率等重要数据,还能对发送出去的邮件进行跟踪,比如哪些用户打开了邮件,邮件打开的时间,邮件的打开次数和点击次数等都可以精准统计。

欢迎您免费申请试用U-Mail邮件营销平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何养好一个Facebook跨境电商账号

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!这个项目为什么可以做,我觉得有两点,第一,这个肯定是有一定的门槛。第二,正因为有门槛,所以才没有被玩烂。当你进入一个行业,发现这是一片红海的时候,你直接就放弃就行了,就和国内的电商一样。但是跨境电商真的是一片蓝海,你想想,一台电脑现在可以做全球的生意,这个体

    标签:
    跨境电商
  • 保安全、稳提速、助增长,「紫鸟」护航中国跨境电商企业

    36氪研究院于6月发布《2022年中国跨境电商行业研究报告》(下称:《报告》),《报告》指出,跨境电商近5年交易规模的复合年均增长率达16.2%,增势迅猛,已成为稳外贸的重要力量。

    标签:
    跨境电商
  • 亚欧非AEA和苏州家居协会达成战略合作

    近日,亚欧非贸易投资联合促进会(以下称亚欧非AEA)和苏州家居协会达成战略合作。双方将携手助力苏州家居企业把握跨境电商机遇,加快走出国门,积极拓展海外市场,打造具有全球影响力的国货优质品牌,让“国货之光”在全球市场绽放。

    标签:
    跨境电商
  • 打造数字贸易桥头堡 大龙网与新疆吉木萨尔县签署跨境电商项目建设协议

    7月1日,新疆吉木萨尔县,吉木萨尔县政府与大龙网集团正式签署新疆龙工场跨境电商区域总部中心建设项目合作协议,根据协议,大龙网将在吉木萨尔县建设跨境电商产业园,包括“买全国、卖欧亚”跨境集采中心

    标签:
    跨境电商
  • U-Mail:浅谈邮件营销在电商平台中的应用

    自从电商行业在中国兴起后,网购在人们生活中的重要性不断提高,如今网购已经成为许多消费者的重要消费方式。面对如此巨大的市场需求,电商平台之间的竞争也日益激烈,为了在激烈的市场竞争中脱颖而出

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯