当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

京东5G应用环境测试出炉:超43%用户愿使用或购买华为5G手机

 2020-06-16 17:28  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,针对国内5G应用环境的情况,京东正式发布了民间5G应用环境测评活动的调查报告,此次公布调查结果,旨在为用户、行业及品牌提供5G应用的数据参考,助力为华为5G研发提供可参考性的用户数据。数据显示,95%以上的用户入手的第1台5G手机均为国厂品牌,43%5G手机持有者均使用或有意愿首选华为。

5G手机用户基础庞大 使用人群更加年轻化

据悉,京东此次5G应用环境测试调查主要针对华为畅享z 5G手机进行的大规模测评活动覆盖全国29个省市、近300个地区的调查结果。同时借助首款使用国产芯片的华为畅享z新机上市的契机,提供国内5G应用环境的测评数据,为推动国家5G事业发展提供数据基础。

调查结果显示,42%左右的调查用户已经持有5G手机;京东数据显示,618首日,5G手机在京东的销量环比去年11.11首日增长14倍,由此可见,5G手机用户基础庞大,需求量骤增。同时,参与调查的用户年龄为18岁-36岁以上不等,其中00后、90后占比66%,这一数据表明,5G手机使用用户或参与用户趋于年轻化,从品牌层面上,京东此举也有意为华为实现连接更多年轻用户,帮助华为拓宽更年轻的消费群体。

调查结果还显示,90%以上的用户在选择入手5G手机更倾向国产品牌,其中,在用户所拥有或意愿购买5G手机品牌TOP排行榜中,华为品牌以占比43%的用户实力领跑。不难发现,以华为引领的国产5G手机已然处在全面崛起的阶段,势不可挡,未来可期!

5G手机用4G网络?国内5G应用环境仍处观望期

在此次调查结果重发现有一组有趣的数据:受调查用户中,71%左右持5G手机的用户并没有更换5G套餐,仍以4G运行,针对这一现象,京东调查发现,影响用户更换5G套餐的主要原因一方面是认为5G信号还没有实现全面覆盖,信号不稳定等是影响用户升级5G套餐的主要因素。这一信息正中京东此次测评活动的真正目的:提前为华为5G手机提供测评参考,为华为乃至中国5G全面适配后的用户反响提前指定应对方法,确保中国5G市场的顺利推动!

在此次调查数据中,Apple手机成为唯一一个进入调查榜的国外手机品牌,有20%的用户表示期待下半年iPhone12 5G手机的发布并计划购买。这一现状再次表明,国产5G品牌崛起势不可挡!

值得关注的是,此次受访用户中,有90%用户购买5G手机首选京东平台。尽管当下消费者对5G的全面来临持有不同看法,但是不可否认的是,在政府和企业的多方助力下,中国全面迎来5G时代指日可待!

于华为而言,有京东这样的“战友”全面助力,再创618销售传奇有如神助!618年中购物狂欢已经进入白热化,京东还将联合华为给消费者带来更多优惠活动和福利政策,让消费者提前享受5G带来的快感!上京东手机618,一键畅享5G换机优惠吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯