当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

多玩家入局刷脸支付领域,MAXHUB新品凭何突围?

 2020-06-18 15:00  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年,一场始料未及的疫情打乱了刷脸支付狂飙突进的发展节奏,刷脸支付的补贴大战戛然而止。后疫情时代下,刷脸支付何去何从?

技术不断迭代进步,戴口罩也能刷脸了。据了解,疫情防控背景下,今年两会安防增加了口罩识别功能,大会使用的人脸识别身份核验终端嵌入口罩识别功能。参会人员就算戴着口罩也能进行人脸识别,减少摘口罩可能带来的感染风险。笼罩在疫情阴影下的刷脸支付迎来曙光。

01、走向复苏的刷脸支付

纵观支付方式的演变过程,科技进步不断推动支付方式迭代进化。伴随着人工智能、机器学习及传感器的逐步发展,人脸识别技术被应用到了移动支付领域,给商户的智慧化经营带来了更多的想象空间。

2019年,伴随着支付巨头投入巨额补贴推广刷脸支付,越来越多的商超、便利店、餐饮开始使用刷脸支付设备,刷脸支付渗透率不断提升。但是,2020年初突如其来的疫情让支付巨头的“补贴大战”戛然而止,刷脸支付产业链瞬间从2019年的高光时刻坠入至暗时刻。

同时,由于疫情冲击,线下商家开始意识到私域流量管理、数字化管理的重要性,纷纷加强线上运营。而刷脸支付潜在的各种增值服务为商家智慧运营提供了条件。

如今,疫情阴霾逐渐散去,技术迭代不断加速,巨头补贴大战一触即发,商家智慧运营需求井喷,刷脸支付市场正在慢慢复苏。后疫情时代,刷脸支付即将迎来新一轮的爆发期。

02、后疫情时代刷脸支付新机遇

每一次支付创新,都会开启一条新赛道。百万亿支付规模的行业将面临大洗牌,刷脸支付产业链也将迎来新的发展机遇。

由于刷脸设备对生物体征技术、人脸图像安全保障的技术要求更高,设备厂商需要具备强大的品控能力、供应链保障能力以及综合服务能力。疫情就是一块试金石,实力弱的设备商将被迫退出市场,综合实力强的企业才有可能抓住后疫情时代的新机遇。

2020年3月,MAXHUB刷脸支付屏通过了国家金融IC卡安全检测中心-银行卡检测中心(BCTC)的人脸识别技术(终端安全)认证,达到国家认证的金融支付级安全标准,先后在乌镇互联网大会、国际金融展亮相,获得了业内的高度认可。

实际上,在今年1月,凭借过硬的技术实力和出色的刷脸体验,MAXHUB成功入围了银联商务刷脸支付标案、微信支付旗下服务商,引发业内广泛关注。这意味着MAXHUB提前拿到了驶向下一个支付时代的船票。

03、软硬结合打造一站式智慧运营方案

据了解,MAXHUB刷脸支付屏是2019《财富》中国500强企业——视源股份(股票代码002841)旗下品牌。视源股份是一家高科技企业,拥有多个综合研发实验室。截至2019年12月31日,公司已拥有授权专利超过4000件,拥有计算机软件著作权、作品著作权超过1000项。在实力雄厚的母公司鼎力支持下,MAXHUB刷脸支付屏很快在一众硬件设备中脱颖而出。

高性能处理芯片

与小设备服务商采取低端芯片相比,MAXHUB刷脸支付屏使用行业内高性能的RK3399处理芯片,支持软件资源整合及开发,大幅提升了处理速度,同时保持了不断挖掘增值服务深度的潜力。

强大的综合实力

目前,刷脸支付的硬件设备领域大部分是综合实力较弱的中小型企业。依托于母公司资源优势,MAXHUB建立起一个从研发、供应链、生产到品控的完整体系,并接连推出了会议平板、数字标牌和智能镜等覆盖多个应用场景的智能交互屏产品。MAXHUB刷脸支付屏更是一经推出就通过了国家认证。

一站式智慧运营解决方案

毋庸置疑,单纯依靠售卖支付设备,很难支撑支付服务商的长期发展。只有为商家提供更多增值服务才能实现降维打击。作为银联商务的合作方,MAXHUB刷脸支付屏依托于3D结构光人脸识别技术,支持活体检测,能快速识别监测镜头视野中出现的人脸,实现用户快速便捷刷脸支付,并聚合了扫码、智能POS机等支付方式,极大提升客户的支付体验。

不仅如此,MAXHUB刷脸支付屏还打造了八大营销工具,涵盖了营销引流、广告引流、电子会员、卡券管理等,全面赋能商家服务,能满足餐饮、药店、服装、景区票务、高校/园区等多个领域需求,为商户提供一站式智慧运营解决方案。

据不完全统计,早在2018年,就已有中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、平安银行、浦发银行、民生银行、广发银行、浙商银行、南粤银行、阳光证券、太平洋保险等超过30家业内知名银行以及金融机构都使用了MAXHUB的创新解决方案。

目前MAXHUB刷脸支付屏正处于推广期,面向全领域的商家和金融机构提供免费试用的机会;同时,也欢迎软件合作伙伴与支付服务商前来垂询,共同助力零售商户智慧转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4206篇

相关标签
刷脸支付

相关文章

  • 7开得胜!联迪商用刷脸家族再添一员

    注重美学与品质功能丰富、安全支付联迪商用刷脸家族再添一员智能人脸支付收银终端认证安全,首当⑦冲刷脸支付有保障支持国密,收付更安心并通过ROHS、SRRC

  • 刷脸支付代理可以做吗?刷脸支付是什么

    刷脸支付未来6个月-2年大爆发可以达到饱和市场状态,中国所有的商家都会安装刷脸支付,未来2年传统的刷卡pos机和扫码支付必将消失。所以现在是抢占市场的时候,刷脸支付可以应用在,商场,餐厅,超市,足浴,美容,美发店,景区,酒店,学校,大型母婴连锁,KTV,医院地铁,公交,百货,划重点就是没有行业限制。

  • 刷脸支付代理的水深不深

    关于刷脸支付,支付宝微信官方没有专门的营销团队面对和渗透于市场之中,把这一项目完全授权给有资质的服务商全权运营。换句话说,各大服务商得到授权之后,根据自身机构的资源优势,在系统技术软件等方面进行了二次包装。因此,当下在市面上就出现了各种各样的招商模式和营销模式,甚至是机器设备落地激活之后也拥有各种不

  • 刷脸支付代理多少钱,千万别选错了

    对商家来说,城市迟早会用,早用晚利。因为没有需求,他们就要选择客户。1.人脸识别新技术的普遍应用人脸识别新技术实际上并不是二级应用已经做出努力的场景。早在2015年,马云就在德国汉诺威的IT展览会上亮相。近年来,人脸识别的应用场景逐渐从应用扩展到离线。在“人脸识别”的努力下,“人脸识别”的商业化在2

    标签:
    刷脸支付
    刷脸
  • 后疫情时代,刷脸支付为互联网创业者带来新的商机

    随着我国疫情的逐渐稳定,各行各业已经进入复工状态,然而停滞一段时间后的各个行业并没有恢复到疫情前的经济水平,甚至很多企业面临转型,在此背景下,刷脸支付行业备受瞩目成为众多企业转型的首选,也给一些想要加入互联网行业的创业者提供了商机!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯