1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

刷脸支付代理可以做吗?刷脸支付是什么

 2021-02-19 14:51  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马刷脸支付的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2019年支付宝的‘’蜻蜓‘’、微信的”青蛙‘’开启刷脸支付热潮。至此支付行业经历银行卡时代和移动支付时代后,进入生物支付时代。生物支付就是利用人的生物特性如:指纹、脸、静脉、虹膜、声纹等生物特性代替传统的密码支付模式,实现在支付场景下的应用,生物识别在其他领域应用已久,2019年互联网巨头公司纷纷发布自己的刷脸支付产品,从而引发了生物支付时代的到来,下面将以支付宝的刷脸支付为例简单谈谈理解和认识。

刷脸支付主要由:

1、硬件基础:红外双目摄像头或者3D结构光/TOF相机的成熟使用。

2、通讯基础:云平台的承载能力越来越强,4G加WIFI的优良通讯环境让云SaaS成为可能,为刷脸支付提供平台和通讯。

3、数据基础:公安二代身份证数据库的搭建,为刷脸支付提供了数据库的基础。

4、市场认识基础:生物识别是指指纹、声纹、静脉、脸、虹膜等生物特性作为区别的主要依据手段,经过指纹支付后,人们对生物支付认同并接受。

所以刷脸支付是建立在长达几年的技术积累和市场认可的基础上建立起来的产品,并非一蹴而就。

支付宝刷脸支付是以人脸作为支付宝账号和PIN的结合标识,通过手机号码后几位数索引出支付宝数据库中支付宝人脸信息,与消费者人脸信息进行比对,实现刷脸支付。 挑战与机遇并存

在演讲中,表示中国目前面临着挑战, 经济发展速度缓慢是正常的,不能认为好是应该的,有好,就有不好,经济起起伏伏很正常。同时也认为中国目前也面临着三大机遇:

1、未来十年二十年,中国将进一步市场化,这是不可改变的。

2、供给侧改革,经济全面数据化。

3、现大的机会,是内需,是消费市场,要将三亿中等收入变成中产阶级,那中国内在的潜力巨大无比,未来一定是服务业为主。

那么未来风口是什么?

认为,是刷脸支付!世界在变!趋势在变!以互联网为载体的新经济,正不断改变传统经济转型为以互联网为导向的新世界!

刷脸支付未来6个月-2年大爆发可以达到饱和市场状态,中国所有的商家都会安装刷脸支付,未来2年传统的刷卡pos机和扫码支付必将消失。所以现在是抢占市场的时候,刷脸支付可以应用在,商场,餐厅,超市,足浴,美容,美发店,景区,酒店,学校,大型母婴连锁,KTV, 医院地铁,公交,百货,划重点就是没有行业限制。

黑斑马品牌刷脸支付项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanmazhifu/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 黑斑马刷脸支付    /    文章:81篇

相关文章

  • 刷脸支付代理的水深不深

    关于刷脸支付,支付宝微信官方没有专门的营销团队面对和渗透于市场之中,把这一项目完全授权给有资质的服务商全权运营。换句话说,各大服务商得到授权之后,根据自身机构的资源优势,在系统技术软件等方面进行了二次包装。因此,当下在市面上就出现了各种各样的招商模式和营销模式,甚至是机器设备落地激活之后也拥有各种不

  • 刷脸支付代理多少钱,千万别选错了

    对商家来说,城市迟早会用,早用晚利。因为没有需求,他们就要选择客户。1.人脸识别新技术的普遍应用人脸识别新技术实际上并不是二级应用已经做出努力的场景。早在2015年,马云就在德国汉诺威的IT展览会上亮相。近年来,人脸识别的应用场景逐渐从应用扩展到离线。在“人脸识别”的努力下,“人脸识别”的商业化在2

    标签:
    刷脸支付
  • 后疫情时代,刷脸支付为互联网创业者带来新的商机

    随着我国疫情的逐渐稳定,各行各业已经进入复工状态,然而停滞一段时间后的各个行业并没有恢复到疫情前的经济水平,甚至很多企业面临转型,在此背景下,刷脸支付行业备受瞩目成为众多企业转型的首选,也给一些想要加入互联网行业的创业者提供了商机!

  • ​廊坊银行“刷脸”支付如何开通?四步即可完

    在日前推出了刷脸支付功能以后,很多廊坊银行的用户对这项新的功能还抱有一定的疑问,比如有人很好奇:苹果机型可以进行面容ID验证,那么能否利用这一功能实现登录和转账呢

  • 浅谈刷脸支付创业项目靠不靠谱

    从商户的角度来说,使用刷脸支付产品,主要能带来2个好处:1、大幅度提升收银效率,有效解决高峰排队造成的人流拥堵问题,提高顾客的消费体验;2、新玩意,新潮流,能吸引更多年轻消费者进店体验与关注

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯