当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

青云科技物联网平台与EdgeWize边缘计算平台发布 数字化是新基建的核心诉求

 2020-07-01 11:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“疫情期间,北京T3航站楼人流急剧下降,没有了往日的熙熙攘攘,这是否意味着我们的经济活跃度下降了?”6月10日,青云QingCloud物联网平台与EdgeWize边缘计算发布会上,青云QingCloud产品市场总监陈烈抛出这样一个问题。

在他看来,疫情并没有大面积地影响经济社会的运转,依然如火如荼,“这段时间我跟同事、合作伙伴的交流得更加密切了,从物理实体转为线上,省去了很多出行的时间成本,整个工作时间都在进行密集沟通,效率很高。”

不得不说,现在以数字化技术为核心推动力的新基建,正在不断地为我们解锁新的生活方式,在线医疗、在线教育已成为日常生活中必不可少的组成部分,《政府工作报告》中也提到,要加强“两新一重”建设,主要是加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用。

新基建的核心诉求是什么?陈烈告诉《经济》杂志、经济网记者,最关键的是数字化,“再过50年、100年,社会大趋势就是数字化。现在每个人都有各种各样的社交账号,未来更多的事、物也需要有线上代理,比如智能家居,都是数字化映射,人流、物流、商流也会在虚拟世界流转;组织也会虚拟化,twitter、Facebook等公司已经宣布员工可以永久在家办公,未来可能没有实体办公楼、实体办公设备,整个组织也不需要实体化,慢慢变成数字化。数字化是未来的大趋势,而现在,我们正在习惯和接受向数字化演进的过程。”

随着数字化程度越来越高,人们的行为也慢慢被数据化,海量数据需要存储、传输、调度和安全管理,数据中心规模随之成倍增长,其运营效率提升、能耗的管理将成为新基建的重点发展方向。此外,对于数据的处理和分析,仅靠人脑显然是不行的,人工智能作为新型基础设施,将在其中扮演着不可取代的角色。从目前来看,人工智能仍有两个问题需要关注,一是算法,虽然经过多年技术积累和顶尖数学家、科学家的研究,算法本身已不再是难题,但如何给这些算法输入数据,让其实现算力、算法和交付的一体化整合,才是最关键的问题;二是服务化,要在云计算平台上不断扩充对AI的支持,向上,支持更多对AI专门优化的算法框架、运行框架;向下,整合专门为AI进行芯片化或设计的硬件,以期真正打通算力、算法和交付。

此次青云QingCloud发布的物联网平台与EdgeWize边缘计算平台,就是基于可承载实现海量设备的接入管理,通过云边协同,快速构建、部署、管理边缘业务,同时结合青云各类 PaaS 服务,对设备生成的数据进行收集、处理、分析和操作,轻松构建物联网应用,实现端到端的场景化交付。

“AI算法并不重要,重要的是交付能力。青云QingCloud等云计算服务商是AI的设计者、建设者,而非拥有者。AI真正的灵魂来自于数据,其真正的拥有者应该是数据的拥有者,我们能做什么?一是提供大规模算力;二是提供可演化、可迭代的计算调度平台,以确保数据可以顺畅流转,算法可以快速运算、迭代,并且下发到需要处理的数据端,实现其真正的效率。”据陈烈介绍,未来在新基建领域,青云QingCloud将继续与行业用户深入合作,提供创新性工具、架构、体系及思考,推动行业数字化转型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14072篇

相关文章

  • MATLAB被禁,国内有哪些可替代的产品?

    前不久,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学被禁止使用MathWorks公司的软件MATLAB,这意味着未来这两校将不能在公开发表的论文中出现任何使用MATLAB得到的图表与数据

    标签:
    云计算
    云服务
  • 追求性价比? SugarHosts云服务器测评

    大家都知道云服务器作为一种配置灵活、可弹性计算的高效服务器,除了能够快速构建环境,功能强大之外,还能够降低开发及运维的成本。所以企业用户和个人用户纷纷投入使用,堪称服务器行业中的翘楚,那么本期内容也是围绕一款国外的云服务器产品展开。

  • 5G+IoT带来技术革新,小匠物联如何助力新基建发展?

    2020年3月,我国提出了加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度的规划,而这一规划也被简称为“新基建”。全新的新基建涵盖了5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网等七大领域。

    标签:
    新基建
    物联网
  • 拥抱万亿级市场!展锐芯助力中国联通雁飞Cat.1模组

    6月24日,联通物联网有限责任公司(以下简称联通物联网)重磅发布了由联通物联网自主设计、联合产业链共同打造、全国产化的雁飞Cat.1模组产品。该产品具备三大优势:性能优,业务全,成本低,而且是目前业内唯一一款支持LTECat.1bisR13并且与主流Cat.4模块软硬件兼容的产品。

  • SAS与毕马威宣布合作,助力SAS客户更快上云

    为积极应对全球企业当前所面临的挑战,这些云加速中心旨在支持企业更快地完成从设计、架构再到实施的云部署过程,实现更高的成本效益。这些中心将跨学科团队聚集在一起,以技术为支撑,开展高度协作,以支持那些自己拥有云环境或采用云托管服务的企业。

    标签:
    云计算应用
  • 全球2600+节点 亿速云CDN全运营商覆盖

    目前我们做网站项目一般都会用到CDN加速,但是大部分国内服务商提供的CDN服务都是需要网站备案才可以使用国内节点。而且我们看到提供香港等亚洲节点比较少。

    标签:
    云计算
    云服务
  • 直播背后的视频云大战

    腾讯视频云团队诞生于QQ音视频业务。自2002年QQ发布视频聊天功能后,QQ音视频能力不断提升,为日后开辟视频云业务埋下了一条技术线,视频云的另一条技术线源自腾讯视频的CDN(内容分发)积累。

    标签:
    云计算应用
  • 加码全闪存 西部数据布局NVMe产品技术方案

    PCI-E通道已经逐渐一统计算机扩展架构,与它异曲同工,NVMe产品也在加速收割高性能存储的SAS市场以及主流的SATA市场。NVMe产品的"高"性能有目共睹,云计算时代它的优势将更加显著

  • 2020中国私有云系统平台领导者象限

    云计算开始从消费互联网驱动转向由产业互联网驱动,上云的主力军已经从中小企业、互联网行业快速渗透到传统大中型企业,私有云市场迎来黄金发展阶段。随着non-x86架构的崛起,支持异构环境的私有云能够为数据中心新基建赋能

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯