当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

加速企业“上云用数赋智”,天翼云“年中上云节”来助攻

 2020-07-02 17:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

IDC数据显示,2019年下半年,中国云运营服务市场规模达到107亿元人民币,同比增长27.9%,预计2019-2024年中国云运营服务市场复合增长率为24.1%。庞大的市场规模背后是各大科技巨头的纷纷加码,报告显示,电信运营商、软硬件技术服务商、云和数据中心服务商、系统集成商都积极参与了云服务运营市场,其中,2019年下半年,中国电信天翼云在全国云运营服务市场份额中位居第一。

除了巨头加码,宏观政策环境也是促使市场规模扩大的重要因素。早在4月,国家发展改革委、中央网信办就联合印发《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》,方案中提到要贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入实施数字经济战略,加快数字产业化和产业数字化,助力中小微企业蜕变脱困,构建现代化产业体系,实现经济高质量发展。

其实,加快数字产业化和产业数字化,大力发展数字经济,并非是一个新课题。关于数字化转型的呼声由来已久,此前已有不少企业摸着石头过河,探索出自己的数字化转型经验。以安徽海螺集团为例,海螺集团联手中国电信天翼云制定的混合云方案,依靠天翼云的专线接入,打通了私有云和公有云,消除信息孤岛,实现了资源的集中管控。同时,数字化转型在企业资源管控、降本增效等方面具有重要意义。海螺集团以公有云承载集团的对公业务,如财务备份、电商系统等,业务数据则利用云专线连接集团数据中心,通过海螺集团广域网与各子公司数据互通,极大提高了企业的工作效率,降低了运维成本。

不止于此,疫情期间可以看到,数字化转型起步早、程度高的企业受到的冲击也相对较小,有的甚至实现逆势发展;而传统企业受到影响较大,以餐饮、零售、酒店、教育培训等为代表的线下消费大幅下滑,制造业、农业等行业受用工短缺、供应链中断、防疫物资缺乏等影响,面临招工难、复产难、订单下滑等问题。特别是中小微企业,对疫情带来的外部环境变化尤为敏感,面临生死存亡压力。然而,中小企业转型普遍面临资金紧张、资源短缺、技术、管理等诸多难题的掣肘,不能精准把握数字化转型的核心要素和战略取舍,导致许多企业不敢转、不会转、不能转。

后疫情时期,为积极响应“上云用数赋智”政策,进一步帮助中小企业增强抗风险能力, 按下数字化转型的加速键,天翼云推出了“年中上云节”活动。据悉,该活动集齐了数据库、CDN、云电脑、云主机、云桌面等多款云产品,覆盖了企业上云的各种场景和需求。除了各种云产品之外,天翼云在此次上云节中还推出了超高性价比折扣及抽奖活动,如9款高性价比云主机低至3.8折起,数据库、CDN、云电脑等更多云必备产品3.5折起售等。活动将持续到7月22日结束。

此外,在6月22日至6月29日期间,中国电信连续在浙江、四川、山东、贵州、内蒙古、安徽、陕西等地举办直播活动,由中国电信高管和云网专家现身说法,为中小企业详细解读上云用数赋智政策,同时直播中还以优惠价格为中小企业提供了许多云产品,以此扶持中小企业复工复产,提高生产效率。据悉,该直播累计观看人次达90万。

“上云、用数、赋智”为企业的数字化转型指明了方向和路径。大数据、人工智能、云计算、物联网等创新技术和数字化的业务流程,让企业数字化进程正在被前所未有的加速前行,数字化转型已成为必然选择。作为央企云服务商,相信天翼云未来将继续秉承央企担当,充分发挥技术优势和资源优势,助力中小企业打赢数字化转型这场战役。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14167篇

相关标签
天翼云

相关文章

  • 号外!天翼云位列2019年政务云解决方案提供商TOP 1

    随着国家大力推动“互联网+政务系统”,云计算在政务领域的覆盖不断加深,政务云正在成为关乎国计民生的信息基础设施。政府通过政务系统上云,能够有效提升基础设施利用率、降低行政成本,同时有效整合政务信息系统,实现互联互通,提升效率。

  • 新平台 新价格 天翼云新起航

    短短几年,云计算在中国经历了从概念到落地、再到蓬勃发展的过程。云主机作为云计算产业链最底层、最基础的部分,近年来更是取得了长足的发展,市场规模稳步提升。目前,国内几家大型互联网公司和电信运营商推出的基于公有云的云主机产品,正依托其强大的用户群体和市场营销能力,各自积聚越来越多的用户。随着“马太效应”

    标签:
    天翼云
    云主机
  • 全球2600+节点 亿速云CDN全运营商覆盖

    目前我们做网站项目一般都会用到CDN加速,但是大部分国内服务商提供的CDN服务都是需要网站备案才可以使用国内节点。而且我们看到提供香港等亚洲节点比较少。

    标签:
    云计算
    云服务
  • 直播背后的视频云大战

    腾讯视频云团队诞生于QQ音视频业务。自2002年QQ发布视频聊天功能后,QQ音视频能力不断提升,为日后开辟视频云业务埋下了一条技术线,视频云的另一条技术线源自腾讯视频的CDN(内容分发)积累。

    标签:
    云计算应用
  • 加码全闪存 西部数据布局NVMe产品技术方案

    PCI-E通道已经逐渐一统计算机扩展架构,与它异曲同工,NVMe产品也在加速收割高性能存储的SAS市场以及主流的SATA市场。NVMe产品的"高"性能有目共睹,云计算时代它的优势将更加显著

  • 2020中国私有云系统平台领导者象限

    云计算开始从消费互联网驱动转向由产业互联网驱动,上云的主力军已经从中小企业、互联网行业快速渗透到传统大中型企业,私有云市场迎来黄金发展阶段。随着non-x86架构的崛起,支持异构环境的私有云能够为数据中心新基建赋能

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯