当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

王通:邓万庚的运营秘笈,赋能别人成就自己

 2020-07-06 17:06  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何敢于去尝试各种的可能性?

如何快速的赚到自己的第一桶金?

如何如找到一个能够干十年以上的事业?

今天来和大家分享一下弟子班学员邓万庚的故事,也许能够给你很大的启发。

一、不甘平凡

邓万庚出生于福建龙岩的农村,90年代农村的条件都不好,想要改变命运需要自己的努力。

1996年邓万庚考上了中专院校龙岩师范学校,3年后毕业包分配到了小学教书,算是有了一个稳定的工作。

工作两年后,他就开始慢慢有点焦虑,觉得自己才20出头,一辈子都在一个小学里面教书,内心有点不甘,毕竟那年代的年轻人,都想走到外面的大世界去闯一闯。

这时候,要放弃已经到手的”铁饭碗“,首先来自家庭的压力都是巨大的,几乎所有的亲戚、朋友、同事都在劝阻他。

不过,最后他还是遵循了自己的内心,放弃工作,选择去考大学,最终,没有上过高中的他,通过努力,考上了华东师范大学,并且在大学期间获得了国家奖学金二等奖,顺利完成了大学梦。

二、第一桶金

2005年大学毕业之后,第一份工作是在中国最大的水泵公司上海泉泵集团做销售,并且在入职第三个月就获得了一个100多万的销售订单......

做了三年销售之后,已经积累了非常好的经验,觉得不能在为别人打工了,应该开创自己的事业,于是决定创业。

这个时候,互联网经济刚刚开始高速发展,他遇到了非常好的时机,在2009到2013年这几年,他靠通过邮件营销和百度竞价卖学习资料和软件,很快他就赚到了人生的第一桶金,然后在上海买了两套房子。

三、赋能亲戚

靠百度竞价做直营销售,大部分产品生命周期都很短,特别是学习资料和软件这样的虚拟产品,做了四年后,他就开始打算卖实物产品。

2014年,他到了深圳,因为这里他有不少亲戚都在开工厂,生产电子产品,在货源上非常有优势。

而他在这些亲戚中,已经是一个网络推广高手,于是他就利用百度竞价以及阿里巴巴平台来卖亲戚的这些产品,盈利还不错。

四、赋能行业

就这样,又做了两年,尽管赚钱,但是发现比较累,因为电子产品的更新换代太快了,生命周期更短,并且还是重资产模式,资金链风险非常的大。

于是,他就开始打算重新选择,来做一个风险小的,并且能够干十年以上,甚至是一辈子的行业。

2017年,他锁定到了大健康领域,因为大家都解决了赚钱和生存问题,开始关心自己的健康。

然后,他又从大健康领域找到了一个发展空间绝大的细分领域,那就是艾灸养生行业。

锁定了艾灸养生行业之后,他就创立了自己的品牌:汉唐艾灸

具体如何操作呢?

他和普通做艾灸的人思路也不同,因为他发现靠自己能赚钱,永远会非常累,只有联合了整个行业资源,建立自己的渠道,才能越来越轻松。

那么,如何整合这个行业资源建立自己的渠道呢?

在传统领域,艾灸最大的销售渠道就是养生馆,而这些传统养生馆的竞争越来越厉害,他们的营销都非常的差。

于是,邓万庚就总结了一套:养生馆利润倍增系统,然后给养生馆赋能,教一套全新的营销方法,并且给他们提供最好的艾灸产品。

把自身营销技能,切入到一个细分领域,很快就是一个细分领域的网络营销高手。

邓万庚的养生馆利润倍增系统里面的第一个营销体系,就是直接把我私域流量引爆点的五个关键点,直接套用过去,转化一下,立刻非常实用。

养生馆营销系统

1、拓客

2、信任

3、成交

4、追销

5、裂变

到现在,他已经和3680家养生馆建立了合作关系,然后给他们赋能,帮助这些养生馆成长,他自己同时也会越来越轻松。

他的目标是,接下来三年,帮助10000家养生馆实现年赚100万,用实战成交把自己打造成养生馆战略营销第一人!要和他链接的可以加他微信dwg633

一个人想要赚大钱,最核心的秘诀就是赋能别人,让与你合作的人都赚到钱,你自然就可以赚大钱了。

就像弟子班的超人同学,他公司只有8人,去年做了8亿营收,为什么能够如此迅猛呢?

就是因为他全部都是在赋能,用自己的经验和资源来赋能整个行业,让与他合作的人都赚钱。

于是,仅仅分公司他都以合作的方式发展了300多家。

当你能够占到整个行业来考虑,用赋能别人成就别人的心态来做事,这样你就没有了竞争对手,全部都是合作伙伴。

昨天我与另外一个弟子班学员龙跃交流的时候,他们的新项目,也是这样的一个思路。

产品是工具

经验是工具

资源是工具

赋能行业,成就伙伴,才是最核心的目的。

因为这世界上最好的商业模式就是:利他!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:243篇

相关标签
网站运营
产品运营

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯