当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

的卢深视:大库时代,落地千万级刷脸系统的技术剖析与建库经验

 2020-07-06 17:48  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百城会深圳站7月3日在深圳圆满落幕,的卢深视副总裁、公共安全事业部总经理陶忠琦现场分享——大库时代,落地千万级刷脸系统的技术剖析与建库经验 ,基于的卢深视三维机器视觉全栈技术,剖析系统框架、技术架构、数据标准与评价打分体系、国产云端中台、多模态与兼容性等核心技术点,与会者纷纷表示受益良多。

据统计,2019年全国安防行业总产值为8260亿元,全年增长率达到15%。在总产值为8260亿元中,各类安防产品总产值为2500亿元,运维和服务市场约为660亿元,而工程市场产值占最大比达到了5100亿元,市场份额也在持续攀升。由此可见,工程集成商在我国安防产业中占据着重要地位。

为了沟通深圳"安防+AI"生产商、集成商和工程商实际需求,以及加强工程商、集成商和行业用户对每年安防行业的发展概况和市场趋势的了解,由全国安防协会合作互助联盟和深圳市安全防范行业协会共同主办、CPS中安网承办的智慧安防技术交流培训会(简称"百城会")深圳站7月3日在深圳圆满落幕。

的卢深视副总裁、公共安全事业部总经理陶忠琦表示,人脸识别进入大库时代,针对城市级应急管理、常驻人口信息化、大出行等场景,亟需千万规模比对底库下的精准识别方案。

目前,人脸识别领域应用较多的是二维技术,但二维技术的产品在可靠性、准确性、安全性、鲁棒性等多方面都存在不足,以及存在容易被低成本攻击手段攻击,受光照影响大等弊端,无法有效满足需求。

基于此,三维机器视觉技术应运而生。由于比二维多了一个维度的信息,因此在其拓展二维应用范围的基础上,又可以完成二维无法做到的"痛点型应用"。最重要的一点,三维机器视觉技术相较于传统二维视觉,具有极高安全级别的防作伪优势,可以抵抗照片、面具、头模等多种攻击手段。

除了技术和产品过硬,具备最后一公里落地能力至关重要 。的卢深视在三维视觉领域有着丰富的落地经验和三维全栈技术储备, 持续进行规划与布局,这其中包括:

的卢深视3D结构光相机已规模量产,具备核心专利技术,高度自主可控,5米范围误差小于1mm。基于三维全栈技术,降低对器件规格及一致性的要求,降低装配精度与成本等,量产良率超99%,具备极高性价比,满足大规模市场应用需求。

的卢深视轻量高效的三维人脸识别算法与前端相机深度集成,卸载后端计算,保证算法准确率的同时降低客户集成成本,在嵌入式平台上识别检测时间小于380毫秒,可直接运行在终端产品上

"安全"不能纸上谈兵,"防作伪"要经得住实战考验,的卢深视提早布局,带有防作伪及识别功能的相机模组早已应用于某大桥入口旅检大厅的行人及车辆通道,满足7*24小时无人值守的通关核验及防作伪需求,高效运行至今 大库时代,针对金融支付、大交通/大出行、城市级智慧项目等应用场景,的卢深视在千万大库条件下,误识率达万亿分之一 ,标杆项目持续运行5年,稳定可靠,是国内唯一具备3D千万大库建设及实战应用的企业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
刷脸支付
人脸识别

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯