当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文营销对写作能力的要求和写作技巧分享

 2020-07-07 16:52  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

做软文营销不仅需要一定的写作能力,当然还需要一些技巧。

一.共鸣效应

一篇好的软文往往会引起读者的共鸣,不管是从切身体会还是内心感受如果能让读者产生共鸣,有所感触。那么这就是一篇不错的软文。当然华丽不华丽也是软文的形式,能有效的在华丽的基础上让读者产生共鸣也是可以的。

二.痛点

这是软文的一个重要特写,如果一篇软文对读者没有任何意义,那么这篇软文再生动,都是没有任何作用的,当然对读者、对当事人来说这都是无效的内容。任谁来看都不会有什么作用。

根据用户的痛点来规划、写作,这是不仅是对读者所需要的内容,也是会给读者提供有效帮助性的内容,极大的提高了软文的作用力。都是极其重要的。

三.易读性

如果软文里都是用的专业术语,那么这就是专业的学术文章了,对于普通用户来说压根就看不懂,那么这样的文章,也意义不大,不仅对用户没有吸引力,而且也起不到对应的作用。

四.标题亮点

标题是用户最先看到的,一般用户是否看一篇文章标题占70%的决定性作用,当然标题也能过度嘘头,否则内容空洞,就会适得其反,同时也要注意标题通俗易懂。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7468篇

相关文章

  • 软文推广3大要点分享

    要防止持续性中断(即不要“三天打鱼两天晒网”)。软文推广除了要警惕过度营销之外,还需要重点防止持续性中断这种事情的发生。要知道,软文推广不同于硬广,它一般都比较难以保证在短时间内的爆发性和特定区域的密集性的高曝光;

  • 在进行软文推广时应注意哪些事?

    想要保证持续性投放的其实并不是一件特别困难的事情。只要选择和专业的软文发布推广平台(比如我们文芳阁传媒)进行合作,然后再在每个星期或某个特定的时间段里提供一些需要进行宣传推广相关的内容就可以轻松的做到这一点了。

  • 当今公司该怎样开展互联网营销?

    中小型企业特别是小企业、个体商户是很难招到互联网推广人才的,相信这个大家都清楚。针对此类难题的解决方案,之前的文章中也多次提及,首先需要公司老总或是营销推广责任人自身先学习,先干起来,逐渐能够建立团队把事情做起来。

  • 软文推广思路:企业做网络推广需要多元化

    不可以硬拼,要寻找突破点,不可以效仿竞争者,效仿既不可以超越,还会使你损兵折将,因为他们已经在这个行业模式的道路上走了很长时间,早已占据了非常大的优势,想去效仿,不占天时地利人和。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯