当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文推广案例分享 瑞星推广

 2020-07-09 15:25  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

软文是软文营销的基本工具和手段,是软文营销的核心,但软文并不是软文营销。那么,什么是软文呢?有学者认为,凡事未涉及重大政治、军事、社会事件的新闻,一律被称为软新闻,也就是我们平常所说的软文。进一步解释一下,软文是从重大的新闻报道中脱颖而出的信息内容,人们根据这种信息来对自己的生活方式、工作方式和采购等行动做出指导和选择。

请看下文。 一只狮子引发的一场离婚案有一个男的出差在外面,突然回家,在门口听到有男人打呼噜的声音。男的默默地走开了,发了个短信给老婆:“离婚吧!之后扔掉了手机,远走他乡三年后他们在一个城市偶遇。妻子问:“为何不辞而别?男的说了当时的情况。妻子转身离去,淡淡地说:“那是瑞星的小狮子。”

以上是瑞星推广产品的一个经典软文也有学者认为,软文就是企业通过策划,在报纸、杂志或者网络媒体上的的可以提升企业品牌形式和知名度、促进企业营销的一系列宣传性、阐述性文章,包括特定的新闻报道、深度文章、付费短文广告、案例分析等,因此又被称为软文广告”。也有人认为,软文是基于产品特点的概念诉求与问题分析,对消费者进行针对性心理引导的一种文字模式,从本质上来说,它是企业软性渗透的商业策略在广告形式上的实现,通常借助文字表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。

我们注意到,软文不仅是企业营销制胜的法宝,在政府舆情引导、政府形象塑造方面同样在发挥着重要作用,把软文的定义局限在企业与消费者层面也不够全面。在互联网时代,软文应该是为达到某种目的,有利于病毒式传播的文章形式。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7517篇

相关标签
软文推广案例

相关文章

  • 软文营销 怎么做才能让文章具有说服力

    逻辑是否清晰严谨决定了读者是否能够读懂、理解这篇文章。文章里面的逻辑是有套路可言的,我们大家熟知的“总分总”结构,是一个非常万能的逻辑结构。

  • 软文推广文案该怎么入手?好标题是把尖刀

    长期的写软文,让我了解了文字的奥义,有时候,一个良好的习惯能让一个人变得更好,而我所坚持的,就是做自己认为对的事情罢了,同时环境也是一个重大影响因素,一个安静的环境能让你下笔如有神,而长期的坚持下来,现在每天要写三五千字的软文几乎不是什么难事。

  • 软文推广是什么?有什么好处?

    软文发布,不同平台,不同位置,有着不同价格,从几块到几十块或者上百块的都有,当然价格越贵,平台越好,排名就更好,这种一次性费用,长期永久排名,而且受众特定,带来的效果也要明显很多;

  • 软文推广的人群如何定向投放?

    软文推广是具体有针对性,结合平台的人群定向功能,平台背后会把相关内容,推送给有需要的人,每个平台都积累不少用户,如果你这软文,被推荐了,那有机会获得更多潜在客户。

  • 软文推广3大要点分享

    要防止持续性中断(即不要“三天打鱼两天晒网”)。软文推广除了要警惕过度营销之外,还需要重点防止持续性中断这种事情的发生。要知道,软文推广不同于硬广,它一般都比较难以保证在短时间内的爆发性和特定区域的密集性的高曝光;

  • 在进行软文推广时应注意哪些事?

    想要保证持续性投放的其实并不是一件特别困难的事情。只要选择和专业的软文发布推广平台(比如我们文芳阁传媒)进行合作,然后再在每个星期或某个特定的时间段里提供一些需要进行宣传推广相关的内容就可以轻松的做到这一点了。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯