当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

在企业网站建设中如何做软文推广?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在企业网站建设做软文推广的时候,很多企业常犯的一个错误就是把促销产品软文当产品说明书写,尽情介绍产品的优点、好处,却忘却了消费者是否愿意看,是否看得懂。

总结出来,一篇软文总共分4个套路。

1,标题抓人眼球

要在2秒内,吸引人冲动点击。不管内容与客户的期望值相不相符,人来的越多,卖货的成功率越高。好标题比一般的标题,平均阅读量高1.3倍,这是有数据为证的,假设转换率不变,好标题就能多赚30%的钱。

2,激发购买欲望

有了好标题,即使客户点进来但勾不起购买欲,或者和他的期望值不相符,那么他也会转身离开,也不会转发。现在媒体平台的推荐机制一般情况下是考核点击率和转发率、收藏率等比例。比例越高,推荐曝光次数和位置越好。

你的任务就是充分抬高读者的购买欲,让他心痒难耐,好像不买就对不起自己似的。大家经常看电影就知道,如果开场10分钟还没能抓住我的眼球,就可能判定为烂片,没兴趣继续看下去,软文更是如此。

3,赢得客户信任

这一步是为了打消上一步客户的疑虑,前面挠的心痒难耐,但是“是否有说的这么好呢?会不会是骗人的啊?”客户一冷静下来就开始打退堂鼓了。你的任务就是让客户相信一切都是真的,有背书做保障。什么是背书,要么是第三方认证,要么是意见领袖评价,要么是用户截屏。总之你要竭尽所能。

4,引导马上下单

这就是所谓的临门一脚,一般的销售人员,总是可以把客户带到包围圈,但是始终踢不进球,原因就是前面什么好处都有了,结果客户却又在犹豫,比如:“明天再买。”“我再逛一逛”之类的。这是你没有给客户一个马上就买的理由。马上下单,马上下单有什么好处?这都是你要传达给用户的。

在企业网站建设过程中,可以参考这四大促销带货的写作要素,相信能为品牌和产品增加不少关注度。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7573篇

相关文章

  • 群发开发信不进垃圾箱的技巧

    最近虽然国内疫情已经所有缓解,但是海外疫情依然严峻,对于国内的外贸企业影响还是非常大的。正所谓顺境求发展,逆境求生存,这时候很多外贸企业不断通过各种方式是去开发海外客户

  • 问答类软文营销有何优点

    问答类软文营销,成本低,操作方法简单,适合每一个人,如果真正想要做好问答营销,就需要把量提升上来,只有你把回答的量提升上来,时间久了之后,该问题会被更多的网友浏览到,那问答营销才会得到不错的效果。

  • 关于问答类软文营销 优质平台如何选?

    问答类软文营销有了优质内容,还需要选择合适的、优质的问答平台进行发布,才能提高曝光度,达到品牌口碑塑造的目的。那么,怎么选择优质问答平台进行发布呢?

  • 干货!软文营销实战经验分享

    互联网时代,每一个读者每天都会接触大量新闻资讯,读者这么忙,凭啥阅读你?不管你内容多有料,如果不能引起读者打开,那么这篇软文就没有任何营销效果。

  • 软文营销的“六脉神剑”

    不要去乱投放一些小媒体,没有效果,成本再低也是浪费啊!为什么要选择高权重媒体,一是权威,而是易收录。可以使用站长工具去检查意向媒体的百度权重,只要大于或等于3就行。

  • 软文营销推广策略分析

    研究表明,许多人类行为是由大脑中的情感中心控制的。合理性主要用于判断情感决策的正确性和合理性。就像你喜欢一个产品一样,你可能认为你喜欢它是因为它的性能,但事实是你通常喜欢产品的外观,然后你会找到产品的详细信息来证明你喜欢它是正。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯