当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

这些“懂行人”正在悄无声息地改变世界

 2020-07-14 09:36  来源: A5用户投稿   我来投稿   倪叔think的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

敦煌莫高窟已经实现AR游览,既能保护文物不因人为因素受到损坏,又给了游客更加绚丽的游览体验;数字化的工厂可以利用人工智能等技术快速识别并挑拣出劣质品,跨越空间、时间对生产进行遥控、回溯与预判……

催生这些不同行业变革——加速进行数字化转型的,正是“懂行”的华为。

近日,华为中国政企业务先是正式推出“懂行”形象,并宣布“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念;随后又携手合作伙伴推出了创新的“智能矿山联合解决方案”,帮助最传统的煤矿行业走在了数字化转型和智能升级的最前沿,用实际行动诠释了什么是“懂行”。

其实不只在传统行业,“懂行”的背后,是我们大多数人从未深入了解却每日都在感知的一个事实:无论是行业,还是城市,正在悄无声息又迅猛无比地全面升级,从局部信息化进入万物互联的全面数字化。在这一事关每个人工作、生活的背后,是华为这样的技术领头企业的影子。华为不只是技术的研发者,实际上他们更是数字技术与行业业务场景相互融合的应用者,以及智慧城市的建设者,他们懂行业、懂技术、懂生态,更懂得技术与未来、技术与人之间的现实关联。

1

华为“懂行”的背后,有一批“懂行人”

在数字经济飞速发展的今天,数字化转型呈现出明显的差异化,不同企业需要的不再是通用技术大水漫灌,而是针对场景化需求的精准滴灌。

世界500强中的228家,100强中的58家企业选择华为作为数字化转型的伙伴。华为之所以能在不同行业内实现精准的识别业务的场景化诉求和痛点,正是因为华为有专业能力的深厚积累。华为自身也拥有丰富的实践经验,作为专注于ICT领域三十多年的企业,华为在研发、销售、供应链、交付与服务等业务领域进行的数字化实践、积累的经验,复制到行业中去自然水到渠成。

与技术积累和行业实践同步的,是华为拥有这样一批“懂行人”。他们既是专家,又不仅限于专家;他们有专家的视角,更懂客户的视角、伙伴的视角。他们或是深耕技术研发十余年,推动某一精尖领域持续进步;或是始终浸淫于一线,从跟随、陪伴行业成长,到逐步读懂以至牵引行业发展。他们第一时间服务于广大客户,将技术引入行业场景应用;或是始终携手伙伴,共同打造良性与多元的生态圈,以满足客户多种多样的定制化需求。他们鲜少于聚光灯下发声,却是华为得以发展与常青的,珍贵资源与宝藏。

在华为中国政企业务推出的“懂行人在线”栏目中,集结了一批深耕各行各业的华为懂行人。这里有从英国学成归来,深耕物联网领域和制造行业的英伦绅士“蝈蝈”;还有饱读诗书、深耕博物馆领域的工科博士“拎壶冲”;这里有江湖人称制造业“炳哥”,独具慧眼,带领众人在数字化工厂无人区内探索光明未来的邝博士;还有冲在一线守护城市安全的ICT应急战士“天行”,以及深耕传媒业,为每一期火爆综艺的顺利直播保驾护航的“独钓寒江雪”……

这群懂行人来自不同专业领域,有着不同视角,承担着各自角色,但他们有着一个共同点——对各自所在领域的热爱以及不断探索的热情。他们在华为汇聚一堂,推动行业内、行业之间最贴近真实场景的不同需求、不同体验发生碰撞、联接、进化,默默改变着我们的生活。

以城市交通管理数字化转型为例,华为懂行人认为虽然交通工具日益丰富多样,但受限于道路资源、航线资源、机场资源的有限性,交通工具的效率矛盾却日益突出。一是现有交通工具的效率未完全释放。二是出行与货运需求仍在随着经济的发展不断增长。在道路等配套资源有限的情况下,交通工具的持续增加反而降低通行效率。

而以云、5G、AI、大数据等ICT技术为代表的“算力”与交通业务深度融合,打造安全,效率,体验全面提升的智慧交通,是解决矛盾的关键所在。通过ICT技术将参与交通运输的每一个人、每一件货物、每一个交通工具、每一个业务流程数字化,汇入数据湖,进行智慧化管理,构筑智慧化大交通,实现交通行业从“运力”时代进入“算力”时代的转变。

由此可见,懂行人是一个复合概念,这决定了华为在各行各业内的深耕不是割裂的、自说自话的、只有理论可能性的空中楼阁,而是多方位全视角,从专家、客户、伙伴的多维角度出发,叠加融合而来的、具有实践应用场景的未来趋势。

2

懂行人帮助华为洞悉未来

懂行人让华为更懂世界。这是华为最宝贵的财富,依托于懂行、懂技术、拥抱生态伙伴的专家,华为在各行各业推动数字化转型就有了决胜的信心。

华为中国政企业务能以“懂行”形象服务于十四大截然迥异的行业,背后呈现与依托的正是懂行人的价值。

2020年初,为了抗击疫情,火神山、雷神山、方舱医院快速落成并投入使用,华为也快速响应,联合伙伴为新建医院快速部署网络,让更安全高效的远程诊疗成为可能。

与此同时,被疫情影响的教育教学,也因为有了远程教育解决方案的保障,快速地恢复了秩序,“停课不停学”,这不仅是一句口号,而是中国教育行业数字化转型给孩子和家长们交出的一张答卷。

在煤矿行业,“智能矿山”让无人开采、智能装车系统、瓦斯零排放等成功落地应用,不仅让煤矿工人远离了艰苦危险的作业环境,更大大提升了煤炭资源利用率;同时还实现了各个矿区内的道路干净整洁、路旁绿草如茵,现代化的煤矿设施与青山蓝天相互映衬。

更多的行业也逐渐进入全面数字化转型的新阶段——水务、金融、电力、智慧城市……

懂行人帮助华为懂得世界,也让世界更了解华为。懂行人在线面向公众开放,说明华为的心态也是开放的。专业人才向来被科技企业视作“商业机密”,是深藏在幕后的无名英雄。然而华为懂行人从幕后走向台前,推出了首个专家对外交流的线上平台《懂行人在线》。华为不担心暴露自己的底蕴,与此相比,他们更担心人们在相互隔绝中错过未来,错过发展的机遇与趋势。这种开放心态,既是胸怀,更是担当。有的事,如果华为不做,也许别人更没有机会去做。

华为已进入技术无人区,在懂行人助力之下,这里的地雷与陷阱浮出水面,正确的道路清晰可见。我们从未见识过今日千行百业在技术升级下呈现出的未来化场景,但这种场景确实已成为现实。

在厦门港,通过打造覆盖全港口130万平米的5G空中光纤,让5G无人机集装箱卡车跑起来;在天津生态城,基于云+视频+AI的创新应用,完成从车看灯读秒通行,到灯看车读车放行的转化,让主干道平均车速提升18%,早高峰提前10-15分钟结束,极大缓解了生态城早高峰的拥堵现象;在昆山华恒的无人工厂,自动小车自如穿梭,500个货架、4万多种材料间实现无人自动运输……

华为将进一步打开新联接的美好新世界,以新计算为智能时代带来无限可能。

3

“懂行人”还有更多的故事

在华为中国政企业务,几乎每天都会发布关于懂行人改变世界的故事。这些故事是鲜活的,绝不是那种毫无感情的技术文章。

在故事里,你能深刻理解华为之所以能助力各行各业加速实现数字化转型与智能升级,是因为他们真正懂得这些行业与客户的痛点,并且能依托于先进技术准确找到解决痛点的办法,借力生态伙伴共同打造多元、多样、可持续发展的生态圈层。这些办法,甚至是前所未见的,是一种建立在现实基础上的未来式独创。

坚定不移的“以客户为中心”和坚定不移的技术研发投入,让华为走到了今天。笔者认为,让华为能在下一个时代继续高速前进的,正是华为深耕行业、推进行业数字化转型的决心,而华为懂行人则是这种决心的践行者。

用兼容并包的胸怀与广纳良言的行动,在实现技术互联之前,先实现人心互联。这是一种更宏大的格局,以全人类作为整体,将人类的共同需求,通过各行各业的应用创新而不断释放新的价值,进而催生出超越孤立视角的未来场景——一个万物互联的智能世界!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倪叔think    /    文章:263篇

相关标签
华为
5g技术

相关文章

  • 爆款软文必备要点有哪些

    有些热点,不分男女老幼贫富贵贱,都会关心。一般来说,能激发我们恐惧的信息,最具传播能量。就像猴子或鸟儿发出老虎逼近的警报,大家会一哄而散。这其实是进化的结果。

  • 怎样写一篇爆款软文

    以我的职业经验,越是拒绝承认软文业务,或软文业务不透明,就越容易出现私自接受软文的管理问题。而且,一旦出现疑似软文,外人根本无法分清,到底是记者编辑水平低?私接软文?还是报社接了软文。

  • 玩转软文营销的几点秘诀

    还有一个特别重要的就是,软文营销也是为了产品的营销,因此在最后产品带入的时候要考虑到带入的自然性,在故事中语言精炼的带入,短短的话语就将产品的功效说清楚。这样也不会引起读者的厌烦。

  • 玩不转软文营销?试试这几点吧 让你的软文也能轻松赢得流量

    软文就是一篇篇的故事或者是新闻稿。在软文故事上要注重的是真实,因为现在人们对于广告的敏感度很高,而且对于宣传的文章在真实性的要求也比较高。如果在软文的内容中看不到真诚,感受不到真实,就会自动的将软文忽略,也不会看到最后的产品带入。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯