当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

站长杂谈:这样的内容生产者真的很讨喜

 2020-07-15 09:11  来源: A5用户投稿   我来投稿   yezi8899的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今日份摆摊出售商品—站长杂谈:这样的内容生产者真的很讨喜。

《百度搜索优质内容指南》指出:真正的优质内容是“出身、颜值、内涵、口碑”一唱一和恰到好处的配合,四者之间是相辅相成的关系,而所有搜索内容的生产、合作者只有经过长久的磨合才能跟搜索引擎、用户形成合作的默契,最后才能形成你中有我,我离不开你的终极目的。

搜索引擎是一个大市场,大品牌、小虾米都可以用最低的成本在这个市场去摆摊创业,大家各凭本事吃饭,只不过在这个大市场里面摆摊赚钱我们必须要遵守规则:解决用户的需求以及给用户带来愉悦、良好的体验。搜索引擎的目的是尽力提升搜索结果的优质度,服务好用户,然后依靠海量用户的粘性来吸引广告商的巨额资金注入,所以它需要满足用户体验,将好的结果反馈给用户,这样才能活下去。

站长,依附于搜索引擎而存在,只有搜索引擎前途光明,站长们才有利可图存在奋斗的意义。其实围观搜索引擎的发展史,从搜索引擎的祖先Archie搜索引擎的雏形出现以后,搜索引擎的智能化程度就在历史的发展轨迹中不断更新迭代,它变得越来越智能,对内容生产者的要求也越来越高,因为每一个依附于搜索引擎而谋生的内容生产者们也影响着搜索引擎的发展轨迹、命运,所以它不得不得严阵以待的保持一颗火眼金睛来去伪存真。

那么作为与搜索引擎同呼吸、共命运的内容生产者们应该怎样做才能维护好整个搜索大市场的生态环境呢?事实上除了遵守《百度搜索优质内容指南》的要求之外,站长们还必须要重视以下几点,这样严于利己的内容生产者才会更讨喜。

一、拒绝制造“市场垃圾”。

今年地摊经济迎来了春天,春耕秋种的生意能很快收获,但随着地摊经济火爆起来的还有无处不在的市场垃圾,这是肉眼可见的实实在在的垃圾,这些垃圾给环境带来了一定程度的污染,同时也让环卫工人的工作量骤增,让人心头一凉。

而在搜索大市场上很多站点也时常在干制造垃圾这样的事情,它们用手段霸占、浪费互联网资源,给搜索市场带来巨大的负担也把用户体验搞的很差,这样的内容生产者是非常令人厌恶的,站长们必须时刻牢记:我们也是搜索市场的参与者之一,制造搜索市场垃圾虽然不犯法,但缺乏责任感,不是光明磊落的站长该做的事情,所以我们要拒绝制造搜索“市场垃圾”,持续在行业深耕,生产优质内容的同时打扫好周边环境,这样的站点才能赢得搜索引擎以及用户的喜爱。

二、营造良好的“摆摊氛围”。

古人有言:“众口铄金,三人成虎,不可不察也”,互联网是一个大染缸,做优质内容的生产者是非常辛苦的。在搜索引擎发展的早期只要是个站长会建站、SEO就能赚到大把的钞票,因为资源少,搜索引擎需要站长的鼎力相助,所以不管好的差的在没有形成一个规章制度之前所形成的氛围就是“无论黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫”,在这种大环境如此的情况下其实用户体验是极差的,这就是三人成虎的危害,它破坏了互联网搜索市场的生态环境,同时也让用户遭受损失。

“近朱者赤近墨者黑”,作为一名合格的站长,要坚决抵制这种破坏“摆摊氛围”的行为发生,我们应该主动积极的按照《百度搜索优质内容指南》的要求来进行站点内容的优化去提供优质内容,而不是去迷恋一些作弊的手法来赚取短暂收入,营造良好的“摆摊氛围”是每一个站长义不容辞的责任。

三、少诱导用户“走弯路”。

文对题、挂羊头就得卖羊肉,优质内容的生产者一定是用最简单、最短的路径去解决用户的需求,而不是经过循循善诱来诱导用户进入站长精心设置的“陷阱”,用户喜爱站点愿意停留一定是因为被优质的内容而吸引,而绝对不是一些作弊、违规手段,做一个少诱导用户“走弯路”的优质内容生产者才能维护、协调好用户、搜索引擎与我们之间的良性发展关系,最终实现三方得利,最后共同进退。

总结

每一个优质内容的生产者都是搜索市场里的一粒金子,无论是百家号、小程序还是站长们的老据点网站,多一个优质内容的生产者就多了一粒金子,众志成城的结果就是搜索市场会形成一个金矿,大家的价值都会得到提升;反之金矿里面的杂质多了,除了影响矿场的整体质量之外站长自己本身也是没有存在价值的。

今天的站长杂谈内容分享到这里就结束了,构建和谐互联网搜索社会,每个站长都有责任,我相信在这个大市场摆摊创业赚钱的每一个SEOer只要我们愿意跟用户、搜索引擎进行“天衣无缝”的对接,满足对方的需求、体验,就一定能够实现“左右逢源”的对等回报!

版权说明:本文由叶哥seo培训原创编辑,文章地址:http://www.yegeboke.com/post-152.html,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 叶长亮博客    /    文章:37篇

相关标签
网站内容优化

相关文章

  • 谷歌不收录?4个步骤将你的URL提交给Google

    有几种方法可以确认,但是,最直接的方法是将你提供的TXT记录复制到域名提供商的DNS配置中。复制TXT记录后,登录到你域名提供商的网站,然后将Google的TXT记录粘贴到你的DNS配置中,再回到GoogleSearchConsole,单击右下角的“验证”即可。

    标签:
    谷歌搜索
  • 影响SEO优化的因素之一:服务器配置的好坏

    网站推广是现今很多企业都十分青睐的营销模式,而今要想能够在搜索引擎中获得一个良好的排名效果,对于网站"外部包装"就不可忽视,比如网站服务器或者云主机的选择。不同网站需求,对服务器配置要求也不一样。那么SEO优化效果受服务器限制吗?

    标签:
    seo优化技术
  • 2020百度大搜cpc户和ocpc户该如何出价和调价

    现在做竞价投大搜,有两种玩法。老式的cpc出价和新的ocpc出价。其实ocpc也不算是新玩法,只是现在越来越主流,开始成熟起来。cpc出价和ocpc出价的差异其实很大,哪一种出价都可以提升效果,关键是要契合你的账户。

    标签:
    百度竞价推广
  • 想要提升外贸SEO流量,为什么Google建议更新网站

    这些问题,都是我们在日常运营的过程中,经常会遇到的一些问题,那么解决这个问题唯一的方法,Google的建议就是不要停止网站的更新,因为搜索引擎蜘蛛喜欢抓取新内容,而且最重要的是,Google需要一些新颖并且能解决搜索需求的高质量内容。

  • 实际测试!这些因素是如何影响Google排名的

    从目前来看,市面上有很多人在讨论GoogleSEO,但大部分的从业者都是略知一会,稍微懂一点皮毛,我们会看见大量的GoogleSEO从业者,更多的属于销售型人才,而很少能够真正的了解一些基础性的原理。

    标签:
    google优化排名
  • SEO优化设计,如何处理网站动态参数

    在SEO的日常工作中,我们常常认为,要想擅长某件事,首先必须利用它的工具。这里的“工具”关键是指我们网站本身的形式,在影响网站结构的诸多因素中,URL的动态参数是关键。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯