当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

增强软文推广的感染力有哪些? 几个妙招让软文推广更上一层楼!

 2020-07-16 10:37  来源: A5用户投稿   我来投稿   小鲨鱼的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

软文推广如今越来越重要,除了成本较低的优势,更重要的是消费者对于有意思的又具有娱乐性、实用性的“软”性广告需求越来越大。所以对于企业来说,如何创造出消费者愿意主动去看去了解的产品内容,增强软文推广的感染力变得十分重要。一篇好的软文是有内容价值的,就是要找到消费者的最关心的点上,了解消费者的真正需求从而促进其产生购买产品的意愿,最终达成销售。软文推广的关键是让软文内容与销售两者巧妙结合,既达到了宣传的目的也促进了购买。

消费者不是反感广告,只是反感内容差的广告。要想增强软文推广的感染力,就应该在内容上不断调整、打磨。所以软文经常会通过讲述一个故事,引出一个话题,从而产生与消费者相通的兴趣点。而当软文里的这个故事讲得特别吸引人的时候,也是软文推广效果最凸显的时候,在这个时候效果最能体现在消费者的信任度上了,当消费者看完文章有所收获,并且认为文章给自己提供了不少帮助,认同文章的分析能力,愿意去相信文章所写的时候,这篇软文就成功了,而在这样的情况下进行销售就是很自然的事情了。当然这些软文的推广也可以让更加专业的团队来完成,比如像鲨鱼媒创之类的创作平台就是不错的选择。

那么如何增强软文推广的感染力呢,以下三点可以让软文推广的效果更上一层楼:

一、创造有价值的软文内容,让消费者产生信任感

软文本质的价值在于最大程度上触达人心。一个有价值的内容就是能在程度上、范围内、时间上触达更多的人心,戳中消费者的焦虑,增强了感染力,同时引起消费者的共鸣。最终达到让消费者信任的目的。有价值的内容,有感染力的软文内容,一定是找到了人们共同关心的点子上,尤其是目标消费群体他们共同关心或者潜在的共同焦虑的东西,从而让消费者产生信任。

二、软文通过内容触达消费者内心的痛点,即焦虑点

软文重点在于内容,内容的本质就是解决人的焦虑,比如智能家电的产生就是要解决人们打扫房屋的焦虑;儿童玩具解决的是家长照顾孩子的焦虑;学习软件解决的是父母辅导孩子学习的教育焦虑。软文的本质是进入人的内心世界,通过内容的形式来解决人们的焦虑。我们可以通过科技手段解决物质世界的疑虑,但是只有通过内容才能解决我们内心的焦虑。

三、 持续创造新鲜感,利用多场景的形式去表达内容

软文推广最大的感染力就是要持续提供新鲜的内容给消费者,其实就是要求我们要持续不变的给予消费者的一定的感受力。这就要求我们在创作软文和软文推广的时候要始终走在大众的最前面,去主动发现消费者应该要去关心的、应该要去做的事情。在形式的呈现上也应该利用多场景、多方式去吸引消费者。

如果你也想增强软文推广的感染力,以上三点可以帮助你的软文推广的效果更上一层楼。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小鲨鱼    /    文章:22篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯