当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

经典软文营销怎么做?从软文营销调研开始

 2020-07-16 15:16  来源: 今日头条   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

许多企业和个人都想要做软文营销,但是大多数人对于如何做好软文营销都是一知半解,本文就从软文营销流程上告诉你,如何做好软文营销。

一、软文营销调研

“没有调查就没有发言权”,调研的重要性就不再过多叙述了。主要说一下软文营销调研涉及到哪些方面。

1、企业内部调研

内部调研主要调查企业的创建历史、商业模式、经营范围、企业资质、经营业绩、企业荣誉、组织架构、领导人资料、客户群体、管理模式、办公环境、企业参与的公益活动、员工的工作、生活状态等内容。

2、外部调研

外部调研内容有:行业现状、与公司相关新闻热点、客户群的行为习惯和特征、主要竞争对手的情况等。

通过以上两方面的调研,正确做到知己知彼,为整个软文营销项目的成功打下良好的基础。

二、软文营销策划

这个环节主要是确定此次软文营销项目要达到什么效果。

具体来说,首先,我们要确定软文营销的行动目标,是为了树立品牌还是拉动销售,是应对竞争对手还是配合公司推广战略等等,如果有多个目标,一定要排出优先顺序。

其次,要明确软文营销的实施策略。具体来说要明确软文营销的时间要求和数量要求,初步确定投放渠道。

最后,根据前面确定的目标和策略确定出软文撰写的角度。

三、软文撰写

四、软文发布

软文发布要注意以下几点:

1、选好平台

选择平台时要根据产品特性和软文营销目标来选择,同时要注意网络平台的权重,尽量选择权重高、有新闻源的网站。

2、做好软文发布前的检查

软文发布前要进行全面审核。不仅仅要审核文字图片是否正确这些最基本的,另外还要重点审核行动目标是否植入,标题是否足够吸引力,关键词植入的数量位置是否合理、软文的文字图片是否有法律风险等。

3、明确软文发布的时间

同样的软文在不同的时间发布收到的效果大不相同。软文的发布时间要结合受众的浏览习惯来确定,尽量选择在用户活跃度高的时段投放。

五、软文营销评估

软文营销的评估,一直以来都是一个难以推行的事情。因为大多数人认为软文营销是一种长期的、不太能准确计算、一般不会带来直接销售结果的推广。而我们认为,虽然以上说法有一定道理,但是软文营销必须有效果性的评估,而且也是有评估的方法的。一般我们可以采取以下几种方法。

1、成本评价法,即在软文营销实施周期内,软文营销与销售业绩增长量的对比。

2、流量分析法,即通过软文给网站带来了多少流量的曾增长,此项数据可通过站长工具统计出来。

3、转载率评价法,有多少受众进行了转载,通过此项数据可以获知用户对软文的满意度和二次传播率。

必须说明的是,软文评估不能绝对化,因为软文营销的行动目标多种多样,并不一定是带动销售,因此我们建议,在评估时应综合考量,以便于得出客观公正的结果。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 白杨SEO:软文营销是什么?软文营销的软文怎么写?

    软文营销就是指通过特定的概念诉求、以摆事实讲道理的方式使消费者走进企业设定的"思维圈",以强有力的针对性心理攻击迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。比如:新闻,第三方评论,访谈,采访,口碑。

    标签:
    软文营销
  • 想要营销 先写出一篇高质量的营销软文吧

    随着大家的阅读习惯从纸质书变成了电子书,再从电子书变成了各大自媒体平台。企业的营销方式也随之改变。软文营销成为了现在企业重要的宣传手段。一篇高质量的软文,与普通软文带来的效果也是天差地别。如何才能写出一篇高质量,吸引眼球的软文呢?

    标签:
    软文营销
  • 软文营销的关键就藏在这些细节中

    随着网络推广的兴起,软文营销成为了网络营销的主流,这也导致软文营销和推广的技巧变得尤为重要。

    标签:
    软文营销
  • 软文营销中你不知道的那些写作技巧

    在这个新媒体的时代,软文营销大家一定不陌生,但是大部分的文章往往存在一些问题,导致文章的阅读量与点击量大失所望。很可能是你在写作时这几点没有做好!

  • 软文营销重点 好的媒体才能更好的传播

    软件与我们产品的品牌、企业的整体走向是相互配合的,并非软文所起的决定性作用,而是软文在现实生活中绝对可以为我们带来流量,它相当于广告的地位。假如企业整年都在做软文,这肯定会产生长期的影响,因为软文最重要的作用就是能吸引目标客户的注意力。

    标签:
    软文营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯