当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里拍卖上可以拍到汗血宝马?此事千真万确

 2020-07-16 17:40  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

吕布的赤兔,曹操的绝影,正所谓“奔腾千里荡尘埃,渡水登山紫雾开”,乱世枭雄逐鹿中原也是名马竞逐的年代。

赤兔和绝影,它们都是汗血宝马的传奇。

但是,你可曾想过,有一天你能在阿里拍卖上看到一匹瘦津津的汗血宝马,而且起拍价还不高。

1】赛马场破产,6匹宝马被拍,汗血宝马起拍价9.73万

这匹汗血马属于扬州万福新城旅游开发有限公司,扬州万福经营着扬州赛马场。

根据2017年的媒体公开报道,扬州赛马场位于扬州生态新城核心地带,是扬州生态科技新城重点打造的扬州旅游新地标,按照国内一级赛马场的标准打造。该赛马场拥有马术赛事、马术表演、马术教学、骑乘体验、马车巡游、游艇观光、超级卡丁车、户外拓展培训、婚纱摄影基地等核心项目。

据天眼查,扬州万福新城旅游开发有限公司成立于2014年10月,注册资本是2000万元。

目前公司进入破产清算阶段,被法院拍卖部分资产,包括卖马来抵债。

此次上拍的一共有6匹马,分为两次拍卖,时长均为24小时。

汗血马被排在第一批拍,在今天(6月30日)上午10点开拍,至明天上午10点结束。

评估价13.9万元,起拍价9.73万元。目前已有3000多次围观,4人报名,不过截止发稿时尚未有人出价。

另外5匹改良马为混血马,年龄3—6岁,其中母马3匹,公马2匹,将于7月1日10时进行拍卖,马匹评估总价8万元,起拍价5.6万元。

2】汗血宝马的起拍价怎么定的

汗血宝马属于赛马,貌不惊人,周身枣红色,精瘦,不似其他马匹那般膘肥体壮。

但是懂行的人能一眼看出:汗血马的腿尤其细长匀称,毛色也纯,身形比其它马匹更精干,昂起头来挺拔帅气。

它的眼白是红色的,马蹄上有白色花纹,就像穿了白袜子一样。“白蹄”越多越值钱,这匹马有3个白蹄,已经算汗血马中的上品。

据马场饲养员说,汗血马5岁多,相当于人二十四五岁,正当青壮年,高1米7,重半吨。它飞奔后通体发红,颜色似血。

据悉,当时给这匹汗血马定价也颇费周折。

先是通过会计师事务所账面审计的方式了解到当年买进的价格,又走访扬州多家养马场,请教专业人士,并结合马的品相,做出13.9万元的评估价。根据破产法的规定,起拍价为评估价的7折,97300元就是这样来的。

3】养汗血马非常考究

据饲养者说,汗血宝马吃得非常讲究,干草是从内蒙古运过来的,富有营养的玉米粉、胡萝卜和豆粕它都爱吃,每天早晚还要吃一个鸡蛋,连壳吃,因为蛋壳也有营养,能提供钙质。“它的身体比较娇嫩,皮容易破,破了就会感染,所以要特别小心。喂它青草要适量,它吃多了会拉肚子。它特别爱干净,要经常洗澡,晴天每天都要洗。冬天洗澡要特别注意,不能让它着凉,要先从腿开始,一点点地淋水搓洗,再到它的全身”。

如果能遇见一个好主人,宝马一定会重回威武。

如果拍卖成交,要求对方自提。

这是扬州的第一例活体法拍,但是对于阿里拍卖来说,拍卖动物不止一次,拍卖汗血宝马也不是头一匹。

2015年11月18日,阿里拍卖上线了一匹阿哈捷金汗血宝马。这匹马名为“可汗”,身高1.5米左右,体型饱满优美、步伐轻灵优雅,是难得的绝世好马。更重要的是,这匹马大有来头。

2014年4月4日,成龙跨汗血宝马出席某活动宣传,当日成龙座骑正是这匹“可汗”。

“可汗”当年起拍价是55万,也许是起点太高,最终流拍。

新闻+

那些上过阿里拍卖的动物们

2019年9月5日,某畜牧有限公司“赶”了994只羊上架阿里拍卖,涵盖了怀孕母羊、种公羊、两个月以上断奶羔羊,还有山羊等各种羊。最终,在经历了30次出价后,这批羊被以24万余元的价格拍走。

更早一些,2017年8月,苏州姑苏区养鹿场地不能续租,场内梅花鹿一时之间难以找到合适的安置场所和买家,养鹿场主人将这批梅花鹿放上了阿里拍卖平台进行整体拍卖,后来这300多头梅花鹿,被苏州动物园以170余万元竞得。

钱江晚报也曾经报道过,2018年11月,一只名叫“登登”的柴犬“卖身还债”,上架阿里拍卖。因为原主人将它遗弃在宠物机构,“登登”上架后,引发十万多次围观,有1000多人报名拍卖,后来临拍前,主人回国补交欠款,带走“登登”。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14754篇

相关标签
拍卖

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯