当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

苏宁物流火箭哥防汛巡堤 守护城市美好生活

 2020-08-05 11:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

7月31日下午3时,长江南京雨花台区大胜关段,一支英姿飒爽的民兵队伍出现在江堤上。他们看水情、察岸坡,与防汛值班点上的天后社区民兵、居民志愿者一道,严密看护着这段“南京最险江堤”。

这支民兵队伍来自距此不远处的南京苏宁物流公司。今年4月,在雨花台区人武部门指导下,苏宁物流40多名年轻力壮的快递员、物流工作人员,组建成立民兵物资收发连。这支队伍,在今年汛期派上了大用场。

今年7月初,南京汛情越来越急,连队在微信群里发出通知:欢迎报名参加防汛应急任务,家住附近的优先。很快,报名人数突破40人,苏宁物流最终遴选30人组成防汛突击队,其中不乏党员骨干、退伍老兵。他们大多数住在公司宿舍,最快5分钟就能集结完毕,工作之余处于随时待命状态,“实兵”的意义正在于此。

“一场汛情就是一次沙场点兵。有了这支防汛‘后备军’,我们心底踏实了不少!”雨花经开区管委会人武部副部长王家飞说,开发区共有民兵基干248人,全部都扑在防汛工作上,他们中的大多数已连续一个月没有回家,吃住都在防汛点。

“平时服务、急时应急、战时应战,把雨花民兵打造成一支召之即来、来之能战、战之必胜的‘铁军’。”雨花台区委常委、人武部部长蔡会军说,连日来,全区积极组织民兵投入防汛战斗,充分做好抗洪抢险准备。

通过“实战代练”,帮助快递员以及物流工作人员快速掌握驻坝、巡堤、封堵等多方面防汛技能,提升应对防汛抗洪的实战能力。对于火箭哥来说防汛工作不仅是一种考验,更是一种责任!有需要的时候挺身而出,献出一份力量,守护你我美好城市。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关标签
苏宁物流
物流行业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯