当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

48名主播被列入黑名单 48名主播涉嫌从事违法违规活动

 2020-08-10 08:40  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月10日讯,网络直播最近大火,但是网络直播也不是法外之地,近日因为涉嫌从事违法违规活动48名主播被列入黑名单,封禁期限5年。

8月9日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第六批主播黑名单,其中,48名主播涉嫌从事违法违规活动,列入主播黑名单。根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第六批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限5年。

8月5日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会发文表示深入推进主播“黑名单”联合惩戒机制,坚决打击网络直播违法犯罪行为,对色情低俗、网络赌博、网络诈骗等违反国家法律法规的行为绝不姑息。对炒作热点事件,博眼球吸流量造成严重社会影响等行为,即发现即封禁,坚决扼制歪风邪气。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:325篇

相关文章

  • 携程的护城河 越来越深

    在携程的成长路上,类似的生态融合并不是第一次。携程的生态极富张力,正是因为有这种张力,携程才可以在过去几年纵横于全球市场,成为国内乃至全球OTA领域绕不过去的高峰。携程攻守之间护城河越来越深,旅游出行市场的路实际上也被越拓越宽。

    标签:
    携程网
  • 脱口秀冠军的安全感从哪来 网络安全法则

    荣誉背后,需看到腾讯对网络安全漫长而艰苦的投入,从首届TCTF发起的「百人计划」,到主攻前沿技术的安全学院,以及联合各大院校建立的安全研究院,腾讯正在组建产学研的联动机制,持续护航安全人才的产出。

    标签:
    网络安全
    黑客
  • 救星变灾星 甲骨文才是TikTok门口的野蛮人

    TikTokGlobal控制权的归属如不能得到根本性解决,这一问题终将成为上市前的隐患。值得注意的还有一点,即使TikTok成功上市,它也将进入一个极其不友好的环境,自瑞幸咖啡财务造假曝光后,美国的反应体现出对中概股有意扩大打击范围,并呈现出将证券监管政治化的倾向。

  • 飞猪不足惧 美团必须防 携程守得住

    在吞并去哪儿,整合了同程艺龙后,携程已无直接竞争对手,成为当之无愧的OTA老大,摆在眼前的主要竞争对手就剩飞猪和美团了。与携程完整的国内外机票、酒店、景区、出行等业务布局相比,美团的酒店旅游业务布局还显得相对单一,短时间内难以改变现有市场格局,但携程不得不时刻提防美团的野心。

    标签:
    美团
    携程
    飞猪

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯