当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

小米电视荣耀智慧屏谁更好? 媒体专业拆机验证十大用户争议点

 2020-08-14 14:41  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月13日,太平洋电脑网举办一场只为验证用户争议点的拆机直播,与此前拆机不同的是,这一次拆机直播加入了更多的专业测试仪器以及测试机构,一切用数据说话。本次拆机直播的三位主角分别是小米全面屏电视E55A、红米电视X55以及荣耀智慧屏X1,它们同为55英寸,且都是2000元价位段网上最热销、关注度最高的电视。

通过拆机PK,太平洋电脑网用客观公正的测试数据,将用户提出的争议点一一验证,小米电视与荣耀智慧屏之间的拆机之争,在专业测试仪器和测试机构的验证下,也将迎来最终答案。

专业仪器验证十大争议点,给用户一个标准答案

在直播开始前,太平洋电脑网通过微博向用户征集了最受关注的十大争议点,覆盖芯片、画质、音质、用料做工等多个层面,本次直播也是借助专业仪器和机构的测试数据来解答这些争议点。

首先是芯片环节。经过实测,小米全面屏电视E55A、红米电视X55开机速度依然不如荣耀;在芯片解码能力测试时,小米和红米电视播放高码率4K视频均出现卡顿、8K视频不支持的问题,荣耀无论是4K还是8K都很流畅;在芯片性能测试时,连续安装5个App应用,荣耀耗时最短,红米次之,小米最慢;在安兔兔跑分测试中,只有荣耀超过50000分。

在画质环节,首先测试了三台电视是否存在漏光问题,结果显示红米和小米电视出现背光不均匀的问题,荣耀显示正常;在偏色测试中,太平洋借助于Spyder X校色仪对三款产品进行了测试,结果智慧屏X1色域比红米和小米更广,同时现场实测红米电视出现红色偏色的问题;在HDR和MEMC测试中,荣耀整体表现最出色,而在使用PS4 Pro游戏时,红米电视甚至直接提示不支持HDR画质;最后的无频闪测试中,现场使用云知光频闪测试仪进行测试,在不同背光条件下,荣耀的频闪都在安全范围内,而小米和红米电视都在危险范围内。

在音质环节,主观听音测试,荣耀和红米表现差不多,荣耀低音感更强一些,小米最差;在将音腔拆出后发现,荣耀和红米的音腔各细节结构基本一致,但是荣耀采用倒相管设计增强低音,红米是采用被动单元设计增强低音,所以不如荣耀通透。

针对此前全网热度很高的小米电视后壳着火问题,太平洋为了保证测试结果的客观公正性,选择将三台电视送往第三方测试机构进行检测,具体结果需要等检测数据来验证。

在内部做工方面,小米内部表现最差,还在用老式三合一主板,红米电视相比小米电视有所改进,不过在细节方面有所欠缺,例如接口裸漏,而荣耀智慧屏表现最好,其采用WiFi、蓝牙、投屏三天线以及接口镀金设计,可以看出荣耀对于品质的重视。

最后,太平洋还进行了极限测试,使用扭力扳手对三款电视支架螺丝进行了测试,其中小米电视和荣耀智慧屏都经受注考验,Redmi X55螺丝在同等扭力下却出现扭断,表现最差。

拆出大屏行业拐点,品质升级迫在眉睫

一场拆机直播用专业仪器和机构的测试数据解答了用户最为关注的十大争议点,经过实测,开机荣耀最快,小米(红米)电视存在4K卡顿8K无法播放问题,鸿鹄818是性能最强的芯片,小米(红米)电视都存在背光不均匀的问题,红米电视在部分场景存在红色偏色问题,荣耀HDR和MEMC效果最好,小米(红米)电视频闪在危险范围内,红米和荣耀的音腔结构相似,背板阻燃需检测机构验证,极限实验红米表现最差。

可以说,这一次拆机直播用专业仪器的测试数据验证了小米(红米)电视在产品力和做工品质方面存在的问题,特别是在用户容易忽略的细节用料方面,对于使用寿命动则六七年的大屏产品来说,一定程度上存在着安全隐患,大屏行业的品质升级迫在眉睫。

值得一提的是,荣耀智慧屏X1在本次拆机测试中表现出色,不管是产品力还是做工品质,不仅是三台电视中最好的,甚至在整个大屏行业中都是佼佼者。原因无他,唯标准耳!在荣耀智慧屏之前,电视行业最鲜明的打法莫过于简单粗暴的价格战,竞相的低价,尽管从表面上看消费者得到了“实惠”,但在用户看不见的地方偷工减料,这显然对消费者无益,更严重阻碍行业的良性发展。

荣耀发现了这个问题,所以在智慧屏问世之初,就用远高于行业的标准要求自己,始终以消费者为中心,围绕消费者极致体验来定义品质标准,绝不会为了快速占领市场而降低品质,要用更高的品质要求自己,真正为消费者带来好产品。在每个地方精益求精是荣耀的品牌理念,除了智慧屏本身过硬的硬件、软件实力,荣耀还引入了行业领先的自动化生产线来强化品控,确保每一台智慧屏的品质都始终如一。

荣耀智慧屏就像是大屏行业的鲇鱼,用最好的材料,远高于行业标准的测试方式,推动行业品质升级。其实不管是哪个行业,品质都是生命线,任何以消费者体验为出发点去定义品质的厂商都值得尊敬,希望未来有更多的厂商可以用最尖端的技术来实现更好的品质,推动消费体验全面升级。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯