当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

iPhone12加量不加价,最低128GB,起售价699美元

 2020-08-24 14:08  来源: A5用户投稿   我来投稿   李民民的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

苹果公司2020秋季新品发布会临近,我们持续关注iPhone 12新机相关的爆料。iPhone 12系列的最新价格爆料出炉:iPhone 12 128GB版售价为699美元(约合人民币4834元)。

外媒最新的报道称,苹果公司最快会在9月份发布iPhone 12,但根据苹果公司的实际准备进度来看,iPhone 12的准确发布时间会在10月份。

此前也有关于苹果2020年秋季新品发布会延期的传言,外媒称之所以苹果公司准确的发布会时间是10月份,是因为苹果公司不愿新iPhone发布后用户需要长期的等待下去,这或也从侧面应证了苹果公司iPhone 12新机的生产交付延误。

外媒的最新报道里还爆料了iPhone 12系列的售价,并表明这套售价信息或是iPhone 12系列的最终售价。与上一代产品相比iPhone 12系列的售价维持了相近的水平,不过入门版的iPhone 12闪存部分由沿用万年的64GB提升到了128GB。

来看iPhone 12系列的具体售价细节数据:

iPhone 12 128GB版售价为699美元(约合人民币4834元)、256GB版售价为799美元;

iPhone 12 Max 128GB版售价为799美元、256GB版售价为899美元;

iPhone 12 Pro版售价为999美元、256GB版售价为1099美元、512GB版售价1299美元;

iPhone 12 Pro Max 128GB 版售价1099美元、256GB版售价1199美元、512GB版售价为1399美元(约合人民币9675元)。

目前爆出的这份iPhone 12售价具备可信度的话,那么对比上一代iPhone 11来说,iPhone 12系列在整体定价标准上可谓"加量不加价"。

在上一代iPhone 11发布时,我们在通过iPhone11系列与前两代机型的起售价格对比发现新机有50美元~300美元不等的下调观察中提到了一个观点——苹果公司采取了"以价换量"的定价策略。目前看来,苹果公司在iPhone 12上施以了类似的定价策略。

知名分析师郭明錤曾发文表示,苹果不太会提升iPhone 12系列的售价,苹果的策略是在不损害用户使用体验的同时,降低一些高元器件的成本。

尽管iPhone 12所必须的5G组件将其综合成本拔高到最高125美元,但在另一份爆料中亦有与郭明錤此观点相契合的点。

上周,我们提到了iPhone 12系列新机的定价不会显著提高,而其中的代价或是iPhone 12系列电池缩水、包装简化、苹果公司对于供应商层面施加成本压力等。

韩国相关机构的认证信息中:与上一代产品相比,iPhone12的电池容量减少了883mAh。iPhone12 Pro减少了231mAh,iPhone12 Pro Max则减少了282mAh。

此前一份iPhone X的物料成本BOM表中,包含电芯和pack的电池总成本价位在9美元。暂定9美元作为iPhone 12电池成本来计算,电池容量缩水这个9美元的成本基数变动不至于太大,加上包装简化去掉附赠的充电器、耳机以及对供应商层面的成本压力施加,这距离iPhone 12系列5G元器件、A14仿生芯片组所带来的成本提升叠加恐怕还有一段距离。如此分析,这里的价格爆料似乎就立不住了。

目前主流的观点是iPhone 12系列的价格"不太会显著提升",这与当下爆出的售价信息是相契合的,不过iPhone 12系列要维持加量不加价的定价策略,苹果公司或着手更多维度去收缩成本。

文 丨李民民 丨大叔丨 科技发烧友丨撰稿人 丨 伪设计师

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 李民民    /    文章:212篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯