当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2020中国食品创新创业大赛总决赛暨首届DTC食品峰会成绩显著

 2020-08-31 11:38  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

驻马店是一座产业崛起新城,是河南省重要的人口大市、农业大市和新兴工业城市。通过大力实施产业强市战略,招大引强、招新引先,先后培育了十三香调味品、蓝天集团、天方药业、昊华骏化、中集华骏等一批骨干企业,形成了食品、装备制造、能源化工、服装、建材、生物医药等6大支柱产业,其中食品创新首当其冲,成为中原地区具有影响力和独特产业优势的食品创新高地。是驻马店市创新驱动、特色发展的必然选择。作为全国范围内的食品产业垂直创业大赛,8月28日,2020中国食品创新创业大赛总决赛暨首届DTC食品峰会在驻马店市隆重举行,由驻马店市人民政府主办,驻马店市科技局、上海东方飞马企业服务有限公司承办。

本次大赛旨在凝聚食品新科技,打造驻马店市食品行业知名品牌,提升食品产业创新能力,推动驻马店食品加工业发展,提升驻马店形象,同时集聚顶尖人才、落户高端项目,激发区域大众创业、万众创新的热情,为区域转型升级、创新发展注入新活力。推动驻马店从“中原粮仓”到“食品工厂”的精彩蝶变。大赛规模大、层次高、形式新、影响广泛。大赛自6月10日启动以来得到社会各界的大力支持,吸引了600多个食品创新项目报名参加、191个项目参加了线上、线下路演、最终21个优秀项目晋级总决赛、全程获得百万流量的跟踪报道。总决赛的现场邀请了来自恰恰家族基金、壹叁资本、老鹰资本、飞马资本、BV资本、银河系创投、伯藜创投、黑石投资、小村资本等30余家投资机构的优秀投资人对项目进行评审,评审机构还包括来自来伊份集团、每日优鲜、旺旺集团、分众传媒等企业的资深高管。参加此次创业大赛的团队成员,普遍具有视野国际化、技术专业化、年龄年轻化的特点,对驻马店市创新转型升级具有积极的促进作用。

驻马店市人民政府副市长贺振华、驻马店市政协副主席谢凤鸣等领导莅临现场,贺市长首先代表驻马店市委、市政府和全市965万人民向与会的专家、企业家、投资人表示欢迎,并向大家简要介绍了驻马店发展情况、真诚地欢迎各位企业家投资驻马店、落户驻马店,打造高品质、高档次的产品,助推驻马店产业转型升级步伐,为振兴中国食品工业,作出新的更大的贡献。

中国食品工业协会副会长、河南食品工业首席专家陈振杰等行业专家出席本次活动,陈会长发表致辞:肯定了大赛的创新性、前瞻性、,可行性,展望了食品产业未来发展机会。大赛效果喜人,创造了三个“第一”:是全国第一个专注食品创新领域的创业大赛,深度推进产业创新;是第一次在省辖市级城市举办的食品创新大赛;是第一次聚集如此多投资大咖的食品创业大赛,必将载入食品行业史册、留下浓重一笔。

大会承办方飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳博士在活动中认为食品行业达到了一个历史性机遇的新关键点,驻马店作为食品行业里的桥头堡,也要链接整个产业的资源,在食品创新方面驻马店也一定会有新状态、新业态。驻马店市举办此次大赛也会成为食品行业里全国起飞的第一站,开启食品创新发展未来的黄金十年。

随后来伊份集团总裁、联合创始人郁瑞芬,华糖云商董事、食品产业资深观察家梁剑,盐津铺子食品股份有限公司常务副总经理杨林广等企业家分别登场进行了食品创新方面的主题分享。

经过激烈的角逐,食验室夺得桂冠,觅罐云、见个面小酒获得大赛二等奖,卓牧液态羊奶、味乐奇雅、豫坡酒业三个项目获得了大赛三等奖。 获奖项目将获得驻马店市人民政府的资金奖励和政策的优先支持。

此次活动期间,还举办了企业深度交流会活动,驻马店市当地企业代表与来自全国各地的投资人、行业专家深度讨论,驻马店市科技局胡晓黎同志在交流会中推介了驻马店市的招商引资、招才引智政策,市政府办公室一级调研员饶涛表示驻马店市将进一步优化政策、完善机制、建强平台,以一流的环境、一流的服务集聚创新项目、集聚创新资源、留住优秀人才,提升自主创新能力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
互联网创新创业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯