当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

搜狗与华为录音机APP合作 提供高品质AI转写服务

 2020-09-01 17:09  来源: A5专栏   我来投稿   节点财经的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

工作中,时常会遇到突然开会的情况,当碰上时间长、主讲人语速快等情况,越来越多的人开始选择使用录音笔或手机录音来记录内容。但是,会后整理却是一个非常麻烦的事情,往往一个小时的录音需要更长的时间来人力转换成文字,导致效率很低。

针对广大用户上述的需求,近日,搜狗与华为录音机产品合作,在华为录音机APP上采用搜狗语音转文字服务,这将升级华为手机用户在编辑录音方面的产品体验。据悉,搜狗语音转文字服务拥有98%的语音识别准确率,能让用户实现“录音1小时转写5分钟”的畅快体验。已有部分荣耀机型用户率先体验到搜狗语音转文字服务,未来将逐步覆盖更多机型,届时新老用户都能感受到人工智能时代下的全新速记工具。

近年来,搜狗开始尝试将其领先的AI能力向业界开放。基于搜狗输入法等产品多年积累的庞大语音语料数据,搜狗的语音识别技术采用高度优化的Streamed Attention端到端声学模型,从端点检测到特征提取,再到声学模型和语言模型的训练,使得其对于普通话的语音识别准确率高达98%。这意味着,双方合作后,华为用户在录音机APP的使用体验上将更为出色。特别是在录音转文字服务方面,华为用户将能够体验到搜狗更高效、更精准的转写服务。

而且,搜狗的语音识别技术不仅准确率高,而且响应速度快,语音输入速度最快可达400字/分钟,尤其是在针对长句识别,搜狗采用优化的LSTM语言模型以及基于LSTM优化的智能标点预测,使得语音识别又快又准。特别适合使用在手机录音软件或录音笔上,帮助用户在会议、采访等多场景下将录音文件转写成为文字内容,提升人们的信息获取效率。

不仅如此,搜狗的语音识别技术还对于包括短信类、生活、交通、娱乐、科技、数字数值、名人、互联网热词、新闻等领域在内的日常使用的常用对话也有很高的识别准确率。同时还支持中文中夹带英文单词、简单的英文语句,基本上可以完全满足国人日常的录音转写的需求。更为重要的是,基于搜狗在语音识别技术方面的多年的实践和创新,搜狗在转写速度方面同样处于业界领先水平,1小时音频文件最快5分钟就可转写完成。

据了解,未来双方还将进一步深化合作,搜狗领先的转写服务,将有望覆盖华为数亿手机用户,助力华为手机的录音机功能体验升级的同时,帮助更多的用户更简单快捷地获取信息,全面提升人们的生活和工作效率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 节点财经    /    文章:168篇

相关标签
智能语音
ai技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯