当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

怎么推广网站?网站推广入门必读

 2020-09-07 16:48  来源: Avgic   我来投稿   a5_8c226647b9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站建成后就需要运维,需要想方法提高网站的流量,这就是网站推广。废话不对,直入主题。

网站推广

推广方式就分两大类:免费的和付费的。

先说付费的。

广告:这个都知道,在其他大网站或网络应用(例如微信、头条等)上放广告,这都是需要付费的。

搜索引擎竞价推广(SEM):例如百度竞价,就是排在搜索结果前几个的且后面有个广告特殊字的网站链接,按点击付费。这种推广方式比较费钱,笔者建议量力而为。

网盟推广:例如百度网盟、腾讯广告联盟,花钱将广告放在与其平台有联盟关系的多家联盟网站上面。我们浏览网页的时候页面下方或侧面弹出的往往是这种推广。

新闻媒体推广:使用电视、杂志等传统可放广告的媒体。

导航类网站推广:例如Hao123。

再说免费的。

搜索引擎优化(SEO):通过优化网站内容结构和发布外链等方式提高网站在搜索引擎的自然排名,从而带来流量。

社交网络推广:facebook、微博、微信、QQ等方式,在个人空间或聊天群中发网站的链接。

论坛、问答平台、B2B平台、百度旗下产品(百度百科、百度经验、百度贴吧、百度知道、百度文库等),这些都可以去发布网站推广,留下自己网址信息或链接。

自媒体推广:在自媒体平台上注册账号发布内容进行推广,例如微博、今日头条、抖音、各视频网站,这个是近些年非常流行。

网站推广是一个长期的过程,并且需要与时俱进。

网站推广是一个日积月累的过程,尤其是免费的推广,网站文章需要定期更新,外链需要逐步发放,仅一时的推广并不会产生什么效果。

并且,网站推广需要不断迎合客户的需求, 推广的方法、文章的内容需要与时俱进。例如SEO就需要跟随搜索引擎的算法调整,发布的内容具有实时性效果会更好。

网站最重要的4个字:真有价值。

网站需要对用户有价值,用户阅读网站上的文章获取有用的信息。搜索引擎会不断调整算法来封杀垃圾站,真正有价值的网站会笑到最后。

网站上的商品要有价值,劣质品、诈骗、挂羊头卖狗肉等方法最多只能贪一时之利,随着人们防骗意识越来越高和相关法律的不断完善,这些越来越没出路。

推广的前提是你要拥有一个真正属于自己的网站。

现在很多人贪便宜使用免费建站或廉价的自助建站,殊不知你做的这网站其实并不完全属于你。有的连域名都是用人家的,有的买了自己的域名,但是没有网站空间的操作权,就只有一个后台可以更改内容,有些功能受限需要付费才能使用。这样“受制于人”的网站一般没必要推广,想要推广还是要建一个真正属于自己的网站。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯