当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

SEO为什么要重视关键词研究呢?

 2020-09-18 17:40  来源: 重庆SEO徐三   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关键词是大部分SEO工作的起点。

SEO目标设定、内容建设、外链、内链都是围绕关键词展开的。

选错关键词就相当于选错方向,会让我们的SEO工作南辕北辙。

更具体一点,SEO关键词研究的价值有以下几点:

那么我们应该选择什么的关键词来做SEO呢?

1、转化率高

无论是SEO还是SEM,优先选择转化率高的词。

对于转化率高的词,我们还可以做站群,通过站群占据更多的排名。

2、有搜索量

要确保关键词有一定的搜索量,如果关键词没有人搜索,也就无法产生商业价值。

3、竞争小

尽量选择竞争小的关键词,避免恶性竞争。

4、点击率高

选择关键词还要考虑关键词的点击率。

有些关键词搜索量很高,但点击率可能很低,比如一些竞品词、导航类关键词,有垄断网页的关键词,这些词即使排到首页,点击率也是很低的。

5、适合批量操作

关键词最好能够进行批量优化。比如地域词,我们只需要批量制作地域页面就可以优化大量的关键词。

6、内容建设成本低

选择关键词还要考虑内容建设的可行性和成本。

有些关键词虽然商业价值很大,但是我们能力有限或者因为法律、政策原因不能提供相关的内容,那么这样的关键词也是不适合做SEO的。

结语

SEO关键词研究不是一次性的工作,而是持续性地,每隔一段时间做一轮关键词研究,以便及时发现问题和机会。

文章来源:重庆SEO徐三博客,原文链接:http://www.xusseo.com/seoanli/38299.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:247篇

相关标签
seo优化
关键词优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯