当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

自主软件开发商借助向日葵坐席实现高质量远程售后服务

 2020-09-21 17:55  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何定义一款成功的软件?用户量大?覆盖区域广?利润高?以上都是。那如何判断一款软件到底好不好?迭代快?功能多?口碑好?对于客户来说更关心的是"出现问题怎么解决"。

相对于硬件,软件的售后更加难处理。硬件坏了,可以从声音或观察看是哪里出了问题,甚至敲两下就好了。软件还分为自主研发和外包,外包好一点,起码运维也是他们干;自主研发就比较辛苦,售后也要自己把控。而软件出现问题客户一般是描述不清楚哪里有问题,回答都很笼统"打不开或没反应"。若要去做一些测试就更难了,沟通成本很大。

所以一般软件的售后会通过远程控制软件解决,QQ是比较便捷的一种,但远控客户电脑会出现无法全屏查看的现象(分辨率不同导致);所以我们后面改换国际的远控软件,大品牌有保障;但服务器不在中国,安全性上有风险,也只能放弃。后来在一次交流会上听同行都在用向日葵远程控制,回公司问了一下技术支持,原来我们也用向日葵只不过是替代方案,实际使用下来操作更符合国人的使用习惯,功能更完善。

尤其是最近他们还出了一款针对远程运维售后的技术支持坐席,我下单买了一个想亲自体验下,看与之前使用的远程软件有哪些区别。

同时稳定、快速控制运维多台电脑

远程运维的难点就是速度,难上加难就是并发远控时的速度,而这正是向日葵坐席能解决的痛点,也是亮点之一。在运维高峰的时候,往往不止一个客户需要远程运维,可人手就这点,有时候连我这样的领导也要上,所以一控多的远程需求是行业需求。我测试过用坐席远控3台和远控1台的速度,几乎是差不多的。

多线BGP云服务器保证稳定

解决了一控多的远程速度,那延迟和卡顿呢?由于现在客户遍天下,设备离远控服务器过远很有可能会有高延迟;如果跨运营商的接入也会造成远程卡顿。而坐席采用的是多线BGP云服务器,基本覆盖中国大片区域,减少延迟情况的发生。

双重保护,安全保障

向日葵是国产软件,所以服务器都在国内,保障资料、文件安全,如有需要还可以选择他们的服务器私有化部署,将远程功能内嵌到企业内部服务器,重要数据交给自己保管。同时向日葵已经获得了360认证、金山认证、QQ安全管家认证、中国信息安全中心认证等一系列安全证书。值得一提的是,向日葵还是国内远程控制领域唯一一款获得微软认证的远程控制软件,奠定了行业安全标准。

其次使用向日葵远控时,采用的是一方发起一方接受的远控模式,也就是说我们要远控客户设备要发起请求,需要得到客户同意才能开始远控,否则不能远控。

而且每次远控都会弹出上面的询问框,即使前一秒关闭下一秒发起远控,都会出现询问框,保证每次远控安全。针对安全敏感客户,向日葵还提供绿色版安装,不用安装进注册表,用完删除安装包,没有后顾之忧。

操控流程简单、辅助功能齐全

使用向日葵远程运维非常简单,客户只要下载软件,告诉我们本机识别码就行了。

在远控时,向日葵还提供了一些人性化辅助功能,比如双向语音、白板、远程文件等,支持调节屏幕分辨率(最高4K)让远程过程更清晰。

日志监管、录屏解决纠纷

最后这个功能是保护技术支持的权利——坐席监管平台,登录向日葵官网后台,可以查询坐席日志,如果出现纠纷日志可以作为判断证据;技术支持有没有远程运维,运维了多少时间。

若还要再严谨一点,坐席支持远控过程中录屏,这样所有远控的操作都能记录下来,出现纠纷谁对谁错一目了然。

向日葵坐席很大程度上减少了中国企业在售后、运维方面的压力,使用起来也和国外软件没有区别,最重要的一点就是服务器在中国,安全!性价比也很高虽然是企业级的一个月费用才84元,超值!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
售后服务
软件

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯