当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

是谁还在用三星那款W旗舰手机?

 2020-09-23 10:29  来源: A5用户投稿   我来投稿   13693183978的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在中国市场,三星手机是越来越“物以稀为贵”了,即卖得越少,价格越高,那个一年推出一款的W系列手机就是这样的典型代表——题记

在中国,三星手机正在退出大众市场,龟缩在高端角落,活动空间越来越少,这是一个不争的事实。与这种发展趋势相适应,三星手机在中国市场的推广渐渐曲低和寡,难得听见声音了。

可最近在到北京大兴国际机场的地铁里,高飞锐思想居然看到了三星手机的醒目广告,那则广告广而告之的主体是那款三星W2019手机。

W系列手机是三星高端商务旗舰机型,目标市场锁定成功人士,基本上是每年推出一款,以当年的公元纪年命名,都是双屏翻盖手机,每年价格都要涨一千块钱左右。高飞锐思想查了一下,在网络上,三星W2019价格约为18999元,可谓天价了——在这个价格档次的手机屈指可数,W2019也不是一款新推出来的手机,而是卖了快一年了。W2019在中国推出的时间大致是2018年11月左右。W2020手机在2019年11月就发布了,由于疫情影响,W2020手机的生产和销售似乎受到影响较大,市场上目前还是以W2019为主,W2020要比W2019贵一千块钱,约为19999元,就差一块钱就两万了。

W系列手机是双屏翻盖手机。翻盖手机现在已经被淘汰,但在上世纪曾经风靡一时,当然,在目前的日本等国还比较有市场;在全球勉强可以活下来的翻盖手机,恐怕就是三星的W系列了。

能在重要的地铁广告中神气活现地出现,说明三星W系列在中国还有一定市场。在某些特别高端的场合,如飞机头等舱,偶尔能看到个别乘客在使用W手机,且往往与纹身、大板指、粗金项链一起出现。这些用户给高飞锐思想的感观印象:有一定年纪,很富有(多以暴发户为主),文化程度相对不高,有江湖大哥派头。

三星W系列手机很厚,很重,拿在手里沉甸甸的,有份量;翻盖手机一开一合,有指点江山的气派——这也许就是三星给W系列手机定位为所谓“成功人士”的原因,也是他们在意和追求的感觉。三星W手机在中国有点市场的另一个重要原因就是这批用户有较为浓重的怀旧情结——那种小众市场,也让用户感觉颇为与众不同。就是这群有钱的、在那个年代发迹的暴发户在使用三星W系列手机。

当然,也可以肯定,目前中国市场上用这种手机的人是越来越稀少了,早晚有一天,三星W系列手机在中国市场难逃被淘汰的命运。尽管三星W系列手机用户少,但W系列手机价格奇高,仍能帮助三星赚得部分利润,这是三星W系列手机赖在中国市场的坚强理由。

2020年9月22日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 13693183978    /    文章:79篇

相关标签
三星
旗舰机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯