当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

新买的电视无法安装第三方软件?方法汇总来了,解决99%的问题

 2020-10-09 17:39  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

经过了618 、818,相比大家都入手了一些好东西,其中可能包括种草已久终于下单的电视机。但电视自带的软件根本不够使用,需要自行去下载安装当贝市场等第三方软件,对于新手来说,在安装下载时难免会出现一些问题。今天,小编就总结了一些安装中可能遇到的问题与解决方案。

一、U盘安装——无法识别U盘里的APK文件

下载第三方软件最普遍的方法就是U盘法,但有时候自家的智能电视却无法识别U盘或移动硬盘中的APK文件,可以有如下解决方案:

1. 查看第三方应用安装权限是否开启

由于第三方软件可能会对智能电视系统安全产生威胁,所以部分智能电视在设置中具有“禁止第三方应用安装”的开关选项。处于禁止状态时,智能电视会认为该APK不安全,从而无法识别APK。

这时候,需要看下自家智能电视是否具有此选项,并让此选项处于打开状态。

2. 查看U盘本身是否出现问题

确认过电视之后,我们再确认下U盘是否出现问题,这时候需要我们对U盘进行一个基础的检查。插在自家的电脑上测试一下,看看是不是U盘本身出现问题不能读取数据,同时顺便看一下自己的下载文件的后缀名是否正确。

只有APK文件才能在电视上被安装,其他的文件格式都不可。

3.USB接口不能兼容所有设备

USB接口虽然可以支持绝大多数的硬盘、U盘等,但并不能兼容所有存储设备。若出现不识别的情况,可能是驱动的问题,这时就只能换一个U盘试试。

4.关闭电视重启试试

电视的内部系统很复杂,在文件读取或播放时,由于USB设备的兼容性和稳定性的差异,可能会出现画面静止或操作不响应现象,这时候先稍等片刻,如果还是处于同样情况,建议关闭电视盒子使系统重新初始化,从而恢复正常工作。

二、遥控安装——悟空遥控器远程遥控安装

在没有U盘的时候我们还可以通过“悟空遥控器”来安装,安装方法如下:

1. 在智能电视中找到【设置】,将【允许安装未知来源的应用】设置为【允许】

2.将智能电视和安卓手机连接到同一个局域网下,打开电视自带的应用商店,搜索下载悟空遥控器,进行安装。安装完毕后,打开悟空遥控器;

3. 在手机中也下载一个悟空遥控器,进行安装,安装好之后打开,搜索附近设备,找到对应的电视型号进行连接。

4. 在手机端的悟空遥控器中找到【应用中心】,搜索你想要安装的软件(这里以当贝市场为例),点击【安装到电视】

5.完成安装后,手机将自动推送当贝市场到用户的电视里,此后用户就可以在电视中使用当贝市场中下载其他软件了。

但这个方法需要先安装悟空遥控器,如果你家电视机自带的应用商店里没有悟空遥控器,那就无法使用这个方法了。

使用悟空遥控器安装第三方软件可能会出现的问题:

1. 悟空遥控器没有连接成功,请检查网络,重新寻找连接。

2. 悟空遥控器连接成功,但推送时被终端劫持,请重启设备操作。

、非安卓电视安装第三方软件

对于非安卓机或安装限制比较大的电视,可以选择外接盒子进行安装,将需要的应用安装到外接盒子里,然后通过电视看自己想看的内容。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20094篇

相关标签
智能电视
当贝市场

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯