当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

一下科技韩坤采取部分限制 践行青少年保护

 2020-10-12 13:49  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网络短视频自诞生伊始,就凭借其趣味性、互动性、娱乐性迅速爆红,特别是其强大的变现能力让很多年轻人趋之若鹜。不少人在实现导演梦、演员梦的同时获得了丰厚的经济回报,推动了短视频行业的持续热增长。

与此同时,由于行业规范管理相对滞后,内容审核把关机制不够健全,加上庞大利益的背后驱动,短视频一度陷入“野蛮生长”的困境,色情暴力、泛娱乐化等乱象丛生,严重破坏了行业生态,造成了恶劣的社会影响,青少年用户问题尤其突出,这需要相关部门及短视频平台共同应对。

作为国内成立最早的短视频公司之一,一下科技有强大的创新基因,先后推出过秒拍、小咖秀、一直播以及波波视频等多款明星产品。在用户运营和内容管理上,一下科技经验丰富。同时,一下科技很早就主动与官方合作传播正能量内容,积极践行社会责任。

其中包括秒拍、波波视频在内都已推出了针对青少年用户强化正能量视频推荐,在内容建设上加大审核力度的同时,还通过多元化活动激励青少年群体创新表达,诸如分批次建立专项激励机制,通过短视频线上、线下活动,深入校园、青少年群体社区,调动各方创作的主动性和积极性。

一下科技CEO韩坤曾表示,随着产品矩阵不断完善和发展,一下科技深感责任重大。短视频行业既要在形式、内容等方面勇于创新,也要承担起传播社会正能量和传承中华优秀传统文化的责任。

在保护青少年、探索短视频行业健康发展道路上,拥有技术和经验优势的一下科技将承担起更大的责任,发挥更大的示范作用,也或将迎来新的发展机遇。

短视频虽短,但监管不能“短”,平台责任更不能“短”。从开展“清源”“净网”“护苗”等专项行动,到推进未成年人网络保护条例立法进程,再到指导网络视频平台上线“青少年防沉迷系统”,近年来,国家有关部门在互联网治理上持续发力,以有力举措为青少年营造良好网络生态。

结语

短视频作为一种新型的媒介载体,能够为众多行业注入新活力。虽然当前行业仍处在商业化道路探索初期,行业价值有待进一步挖掘。但随着短视频平台方发展更加规范、内容制作方出品质量逐渐提高,短视频在与各行业融合会越来越深入,市场规模也将大概率维持高速增长态势。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
短视频平台
短视频

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯