当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

智慧课堂因你们而精彩——希沃易课堂助力区域信息化建设

 2020-10-16 14:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着九月开学季的到来,希沃智慧课堂的入校培训也随之展开。在7月中旬,涡阳的区域集中培训我有幸参与,而集中培训后就面临学校放假,即使在这样的情况下,这个暑假,依旧有很多涡阳的老师和我保持联系,询问很多操作问题,甚至带了教师平板和学生平板回家练习操作。在入校行程确定后,带着老师们的殷切期盼,踏上了去往涡阳的列车。

来到涡阳教育局的那天,教育局的一位工作人员一早就在教育局的门口等候,仪器站孙站长的办公室内,孙站长开心地说:“你们来的正是时候,我们涡阳县最近正在举办《智慧课堂教学大赛》,最近你们还需要辛苦一点,在比赛前,尽快安排入校培训,需要我们配合的地方,尽管提,我们都会全力配合。”而后立即下发通知,要求各校积极培训希沃智慧课堂的入校培训工作。

首先是在新兴学区,一入校就有老师说:“你不是7月在涡阳中学培训的董老师吗?”我内心是非常惊讶的,毕竟时隔两个月,而且当时是近200人的会场。负责学区工作的曹

主任在培训结束后,和我沟通了他的想法,由于新兴学区学校数量多,老师们又比较想尽快培训,所以他希望由他牵头,安排学区的集中培训。涡阳第一站,就给了我如此大的惊喜和感动。

而后的涡阳县第七小学培训前,该校的段书记一再强调,培训一定要基础、全面、细致,时长不作要求。在培训开始前一小时到达培训现场,已经有老师到场,在我们调试希沃平板的间隙,老师们纷纷描述着他们使用过程中的不熟悉的部分。其中有位程老师,开心地说:“我已经用希沃易课堂上过公开课啦!但是还是有一些功能不太会,希望这次能学到更多!”

培训过程中,老师们积极踊跃上台互动和操作,一位新入校的丁老师,更是现场来了一段希沃易课堂的教学实战。

现场的老师也是十分积极踊跃,培训结束已经到了中午,而现场还有部分老师留下来交流希沃易课堂的教学融合应用,我们当即和学校的老师们约公开课。也有老师悄悄告诉我,她之前的学校很早就在使用希沃易课堂,包括希沃白板,也是使用很熟练了,我惊讶之余,也是鼓励老师积极参与到这次县教育局举办的智慧课堂大赛。

除了这些,还有很多让我们感到幸福快乐的事:比如乡村学校,老师们年龄偏大,已经习惯了传统的黑板教学,但仍然有四五十岁,认真做笔记、积极提问的教师;比如一边带幼儿园的孩子,一边使用希沃易课堂备课到深夜的老师;也有由于不熟练希沃易课堂的操作,一遍一遍和我们磨课的老师;还有暑假一直联系不断,新学期已经在她朋友圈看到希沃易课堂的常态化应用……

正是由于你们的学习、实践和研究,方能使智慧课堂的应用在教学路上越走越宽,也越走越远!

感动于老师们孜孜不倦努力学习的精神,我们也相信,有这样的好老师,涡阳县的孩子们也将收获更多,成长更快!希沃也会跟涡阳县的老师们一起努力,让希沃易课堂为教学带来更多的便利!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
在线培训
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯