当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度爱企查与脉脉达成合作:促企业形象建设,助职场人规避求职风险

 2020-10-16 15:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前,百度旗下的企业信息免费查询平台爱企查与中国领先的职场社交平台脉脉达成了战略合作,针对其企业信息数据进行了更替与升级。在互联网大数据公开的背景下,双方着力于企业信息在职场社交平台上的全面整合,一方面高效传递企业品牌价值文化;一方面也助力职场人快速了解企业信息,令人才与企业进行高效连接。对于中国商业社会加速形成互信机制、提升经济发展效率,有重要意义。

爱企查秉持着“让每个人免费享有获取企业真实客观信息的权利,让大数据服务社会,为建设信用社会发力,积极助力中小企业成长、促进经济社会健康持续发展”的产品文化,在此次与脉脉的合作中可谓得到了进一步体现。

自爱企查的数据上线脉脉后,其此前的企业信息系统得到了进一步升级。目前除了基础的工商资料,点击“查看更多”还可以一键直达爱企查数据详情页免费获取更多企业相关信息。据悉,借由此次合作,脉脉用户可以便捷、免费查看所有与企业相关的信息,包括股权穿透、失信记录、经营状态、融资信息以及人企关系图谱等重要数据。这不仅有助于职场人士了解企业真实经营状况、规避求职风险;也提高了用户检索企业信息的效率,降低了信息搜索的成本。

(图片来源:脉脉手机客户端)

2016年,本着『让每个人免费享有获取企业真实客观信息』的使命,百度信誉推出百度企业信用,提供免费的企业信用信息查询。2020年8月18日,百度企业信用品牌全新升级,更名“爱企查”重磅上线。身为企业信息查询市场里的新成员,爱企查背靠百度搜索,依托百度先进的AI和大数据技术,旨在为用户提供免费且快捷的一站式企业信息查询服务,通过对企业监管、经营行为、市场反馈、关系网络等全方面即时的专业解读,极大降低了数据流通壁垒,提升了商业的安全性。

(图片来源:爱企查官网)

作为拥有1.1亿实名注册用户的职场社交平台,脉脉致力于利用科学算法打通“五同关系” (同事、同学、同乡、同校、共同的朋友),助力中国职场人塑造个人职业形象,拓展人脉机遇;助力企业打造雇主品牌,通过脉脉平台的人才银行长期获取并储备中高端人才。艾瑞数据今年7月公布的中国移动互联网APP指数显示,脉脉位居国内职场社交领域第一位。

脉脉创始人兼CEO林凡曾表示,“构建职场信任共同体,对于提升经济发展效率,有重要意义。”这也是脉脉作为职场社交平台的价值所在。具体来说,在人才层面,通过实名信息交换、好友关系链等真实的信息,为用户进行职场“画像”,建立个人品牌。通过交流与互动,与相关“人脉”发现共识,并通过展现个人的才能价值,带来更多职场机遇。而此番与爱企查的合作,将有助于企业层面的互信机制建立,提升企业与人才的匹配效率。

据悉,在不久的将来爱企查与脉脉将会在职场大数据研究等领域达成更加深度的合作。在业界看来,此番合作有利于互信机制的加速形成,对于建立诚信公平透明的商业社会,提升经济发展效率,有重要意义。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
百度
传统企业

相关文章

  • 做到这些,就让企业IT管理简单多了

    今年全球突发性事件让人们的工作、生活方式发生了很多转变。越来越多的企业开始思考和布局如何在未来满足员工灵活办公的需求,以进一步推动数字化转型进程。

    标签:
    传统企业
    软件
  • 企业数字化转型如何发力?EduSoho企培版8大场景构筑企业新动能

    “学习与发展”向来是企业运行中绕不开的话题。10月28日,第二十六届中国学习与发展展示会、第二十四届中国学习与发展年会于北京正式开幕,此次会议共邀请到1200余位学习发展和招聘任用领域大咖及40+优秀服务供应商莅临现场。

    标签:
    传统企业
  • 全链路数字化转型下,零售企业如何做到消费者“心智占领”

    企业的数字化竞争,在经过长期的演进和优化后,也早已从简单的线上化、线上线下互联互通等初级阶段,发展到后疫情时代的全链路数字化时代,“新国货”则成为全链路赛道中最快的响应者。

  • 百度拿下YY,直播再现“三国杀”

    直播丰富了人对于信息的体验,几乎可以容纳所有垂直行业,从社交到电商再到游戏,“可视化”之风漫卷移动互联下半场。如今早已不是那个水大鱼大的时代,随着巨头加入战局,直播行业不出意外,在2020年迎来大洗牌。

    标签:
    百度
    yy直播
  • 百度收YY,意在把搜索做深

    在中国,互联网用户在中国,互联网用户数超过10亿的公司只有三家,没错,就是BAT。即使后起之秀使出浑身解数,也难以撼动三巨头在互联网生态中“水电煤”般的存在。数超过10亿的公司只有三家,没错,就是BAT。即使后起之秀使出浑身解数,也难以撼动三巨头在互联网生态中“水电煤”般的存在。

    标签:
    百度
    科技公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯