当前位置:首页 >  短视频 >  正文

短视频带货文案怎么写

 2020-10-19 13:58  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

目录

带货文案的特点

带货文案拟写步骤

带货文案的标题

带货文案的拟写原则

带货文案的特点

带货文案是产品和用户间的桥梁,其典型的特点是逻辑性强、对产品和用户的了解度高。写文章前要先拟定大纲,然后再入手写,注意转化的节奏不能过快或过慢。

带货文案拟写步骤

锁定产品卖点与用户需求

首先要了解产品特点,然后抓住产品的卖点,要放大讲清楚,与用户的痛点做结合,能够说服消费者。好的文案,需要有明确的产品卖点,而且产品卖点描述越具体越好,越少字越好。

确定切入点

吸引用户,找到以什么点进行文案内容的切入,可结合热点,以扩大用户点击量。

找到承接方式

找到承接点,不能硬生生的转折。不同的产品有不同的用户需求,自然会有不同的用户使用场景,可进行用户阅读场景的描述,并且在此场景下解答用户的疑虑点,循序渐进的引导到产品,不能直接上来就说产品怎么怎么好。

注意!一篇优秀的文案不是为了自我感动,文案的目标是要读者购买产品。避免使用太多的专业术语。

带货文案的标题

标题可以为我们筛选出潜在的消费者,剔除非潜在用户。标题的吸引度对于用户能否看到文案内容至关重要。

通常标题中有“免费”、“如何”“为什么”“快速”、“简单”、“划算”、“最后机会”、“保证”“效果”“证明”“省钱”等词汇时,都能够达到吸引读者注意力的效果。

带货文案的拟写原则

带货文案拟写时遵循三个原则:取一个抓人眼球的标题、写一个具有吸引力的开头、讲一个吸引人的故事。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-299326-1-3.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:1796篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯