当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

什么是域名首选域

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

什么是域名首选域,域名首选域的作用是什么,首选域和SEO排名有关系吗。

同一个域名,可以带上www、成为一个域名,也可以不带www、成为另一个域名,于用户而言,带www的域名、与不带www的域名、是一样的。每个用户访问习惯不同,有人习惯输入带有www的域名,有人习惯输入不带www的域名。

可是我们要明白,用户的思维方式与搜索引擎的思维方式并不一样,用户的想法与搜索引擎的想法往往背道而驰,在搜索引擎眼里,带有www的域名、与不带www的域名、完全是两个域名,故而要确定域名首选域,让搜索引擎确定首选域名。

关于首选域的确定,个人建议:网站同时绑定带有www和不带www的域名,然后、利用301重定向跳转到带有www或不带www的域名,同时、网站内链与外链全部采用统一标准,不要既做带有www的外链和内链,又做不带www的外链和内链。

为了确定唯一首选域,有些站长会采用较为激进的行为,只解析带有www的域名,或者、只解析不带www的域名,这种行为是不可取的。我们不仅要站在搜索引擎的角度思考,还要站在用户的角度思考,在搜索引擎与用户之间寻求平衡。

确定域名首选域可以提高网站权重及SEO排名,这就是首选域的作用。

本文来自:段文杰SEO博客

原文网址:https://www.duanwenjie.com/130438.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:9672篇

相关标签
域名首选域

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯