当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

猪八戒网发力布局工业设计服务 与工业设计巨头智加设计创新集团达成战略合作

 2020-10-26 15:42  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

10月23日,服务交易独角兽企业猪八戒网 与国内工业设计巨头智加设计创新集团 在深圳签订协议宣告达成战略合作。在智加设计创新集团创始人兼董事长熊伟,猪八戒网平台副总裁、服务商事业部总经理丁然等领导的见证下,智加设计创新集团市场总监刘柄宏、猪八戒网深圳公司总经理刘敏代表双方签订协议。

猪八戒网同时宣布将联动线上线下优势资源布局工业设计服务,智加设计创新集团成为猪八戒网引入的首个大型工业设计服务商,接下来 智加设计创新集团将在平台打造品牌旗舰店,逐步转型平台化发展。

业务借力猪八戒网全国漫游

智加设计创新集团首期线上布局65个城市

据了解,智加设计创新集团是一家实力雄厚的整合创新设计机构,国内工业设计领域的头部企业,拥有以浙大博导、浙大国际设计研究院副院长应放天教授为代表的国内外50余学术专家团队及500余资深设计师团队。服务对象覆盖Tesla、华为、联想、大疆等国内外500强企业以及中科院、国家航天院等众多政府科研机构。曾荣获“德国red-dot、IF奖、美国IDEA、日本G-MARK、红星奖金奖、台湾金点奖等国内外200多项设计大奖。

▲ 智加设计创新集团创始人兼董事长熊伟

此次战略合作,智加设计创新集团希望借助猪八戒网逐步转型平台化发展,为平台1000余万中小微雇主企业提供工业设计服务,联手平台开拓更多中大型工业设计客户企业。集团以前主要靠百度、线下陌拜、展会和电话等形式拓展客户,很难获得精准客户。

智加设计创新集团创始人兼董事长熊伟表示,此次加入猪八戒网,首期在深圳打造了一个50人的团队。期待未来在全国各地培养更多专业人才,以满足各地企业企业工业设计需求。 接下来,智加设计创新集团将在猪八戒网开设品牌旗舰店,并成为猪八戒网65个城市的线上漫游会员服务,将其业务从线下的13个城市扩张到全国65个城市。从标准化、数字化、智能化、在线下建立工业设计中心四个方面借力猪八戒网平台做大做强,助力中国产品从中国制造到中国设计转型。

不仅如此,还将围绕“互联网+工业制造”产业服务体系,充分发挥和运用双方资源整合优势,在企业管理、品牌创意、工业设计、智能制造、产品研发等方面开展多层次的合作,共同探索“互联网+工业制造”产业服务新模式新业态。

猪八戒网 宣布发力工业设计

将构建工业设计和智能智造云平台

受今年疫情的影响,传统商业加速迭代升级,很多传统制造企业开始加速推进智能化、数字化转型进程。随着企业工业设计意识不断增强,企业对于工业设计的服务需求不断提高,猪八戒网计划协调平台优势资源,引入更多优质的工业设计服务商,进一步整合平台服务能力构建智能制造、工业设计行业解决方案。猪八戒网平台事业部总经理冉群峰表示,此次工业设计头部企业智加设计创新集团加入猪八戒网,将对提升平台工业设计服务整体水平,引领更多工业设计服务商加入平台,起到积极作用。他表示,猪八戒网具备工业互联网平台架构的一些基础,特别是在面向数字化、网络化、智能化的需求方面,正着力构建海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,已经逐步构建起工业设计和智能智造的连接、供需高效配置的云平台。目前,平台正在加大工业设计方面的招商力度,比如把智加这样的头部企业引入平台,通过改善升级供应侧,吸引需求上平台。

线下布局快速推进

深圳八戒工场挂牌工业设计服务中心

除了线上构建工业设计和智能智造云平台外,猪八戒网还在线下积极布局,配合线上,双管齐下推动平台工业设计服务水平,培育数字化工业设计智造产业服务生态圈。猪八戒网深圳公司总经理刘敏表示,目前猪八戒网在线下已经启动的行动主要有两个方面。

首先,猪八戒网已聘请智加设计创新集团创始人兼董事长熊伟先生担任八戒产业服务工业设计高级研究员 ,他将与猪八戒网一道基于各地市场情况、行业情况封装工业设计商业产品。同时,熊伟先生将加入猪八戒网数字经济产业服务项目,与平台共同拓展全国工业智造领域的产业服务。其次,猪八戒网将以八戒工场深圳园区为中心,挂牌成立工业设计服务中心,以辐射猪八戒网南部大区数十城八戒工场,进而拓展到全国百城园区。 “各个园区基于工业设计领域开展纵深合作,这样可以更快捷、更深入地拓展市场”。刘敏谈到,随着双方合作的推进,猪八戒网还将推出更多线下措施,与线上结合双管齐下,全力推动猪八戒网在工业设计领域快速高质量发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1964篇

相关标签
猪八戒威客网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯