当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“闯”“创”“干”!中智卫安与深圳科卫勇于创新 助力机器人产业发展

 2020-10-28 09:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

40年的风云激荡与披荆斩棘,作为创新驱动的先锋,深圳一直是领跑者。作为改革开放的最前沿,包容性和竞争性在这座城市得到完美融合。创新,已经成为深圳企业的一种习惯。

而当前,机器人产业作为全球科技创新的重要发力点,是当前人工智能、大数据、互联网等科技浪潮的重要科技创新融合点,是先进制造、产业升级等重要产业应用的结合点。作为“具有全球影响力创新创业创意之都”的本土企业,深圳中智卫安机器人技术有限公司(简称:中智卫安)、深圳科卫机器人科技有限公司(简称:深圳科卫)始终坚持创新是第一动力的理念,运用人工智能技术智造美好新生活,助力深圳,乃至中国打造机器人产业“样本”。

攻坚克难 产品创新放首位

中智卫安作为集研发、生产、制造于一体的国内领先智能服务机器人企业及深圳市十大机器人企业之一,在深圳创立、成长,并以“敢闯敢试”、“敢为人先”的精神一直紧密结合市场需求,致力于智能服务机器人产品的多样性创新研发以及核心技术攻坚,旨在深度赋能机器人产业生态圈,促进传统行业数字转型、智能升级、融合创新。

中智卫安已获申机器人领域相关 专利超 300项

自2011年起,中智卫安与香港中文大学合作开展智能机器人技术研究,并于2014年获颁广东省院士工作站。成立至今,中智卫安依托深厚的安防、安保系统集成,运营服务根基,以及多年的机器人研发技术沉淀,已获申机器人领域相关专利超300项,成功申报了多个国家、省、市各级科技项目。

中智卫安测温门岗机器人在国家气象总局落地应用

目前,中智卫安自主研发有智能测温门岗机器人、智能访客机器人、消毒喷雾机器人、迎宾巡更机器人、配送机器人、巡逻巡更机器人等多款机器人产品,并定制化推出了全行业机器人解决方案,现已成熟应用于写字楼、酒店、医疗系统、政务机构、各级院校、工业园区、社区、商超、交通枢纽等逾50个垂直领域。

写字楼应用案例

比如,陕西省公安厅、国家卫星气象中心、深圳大学总医院、深圳国际机场、深圳海关、华为松山湖园区,以及近期举办的前海深港合作区成立10周年成果发布会、世界旅游合作与发展大会、2020线上中国国际智能产业博览会都出现了中智卫安智能测温门岗机器人的身影;中智卫安的智能服务机器人已化身智能楼宇防疫践行者,在万科滨海云中心、北京东方银座、长江润发集团、龙光世纪大厦、东方金融大厦、印力中心等2100多个写字楼上岗;中智卫安推出的智慧酒店解决方案,也已在广州南航明珠大酒店、丽思卡尔顿酒店、喜来登酒店、威斯汀酒店、瑰丽酒店等全国超500家酒店落地应用;中智卫安智能服务机器人已为中影星河、深圳戏院、卢米埃等近1200家全国各大电影院复工助力,为华润万家、盒马鲜生、万达广场等全国逾500家商超筑牢第一道安全防线。

酒店 与影院 应用案例

中智卫安凭借技术领先的机器人产品、7*24小时的优质租售全过程服务赢得了社会大众的广泛认可。尤其是疫情期间,在助力疫情防控、复工复产、复学返校方面,中智卫安的AI防疫机器人发挥了重要作用。

中智卫安的医疗系统防疫方案已在全国各地的多家医院落地应用

自疫情爆发以来,中智卫安联合深圳科卫以“科技向善·益起前行”为愿景,将双方的技术与研发优势、平台与服务优势高效整合,第一时间组建了疫情防控AI机器人应对小组,紧急开展了各项机器人核心技术攻关,通过实地调研走访,迅速打造了多行业的AI机器人疫情防控解决方案及援助方案,优先推出了体温筛查、问诊导览、智能挂号、清扫消毒、无接触配送等多款AI防疫机器人,为人民群众的健康保驾护航。据统计,双方已为香港,广东深圳,江西吉安,浙江杭州,湖北武汉、丹江、武穴等地的医疗系统、政务系统、各级院校、办公楼宇、交通枢纽捐赠了逾50台AI防疫机器人,市值超600万元。中智卫安与深圳科卫以科技力量,点燃了疫情防控的战斗力。

中智卫安 与深圳科卫 坚持“科技向善 ·益起前行

向多家医院捐赠了防疫机器人产品

为不断释放、辐射、带动机器人产业的聚集效应,2020年7月,中智卫安与云迹科技、阿尔华科技共同发起阿尔麦斯机器人基地(RMaaS)。基地位于深圳市光明区万代恒高新科技园,规划面积14万平方米,首期年产规模为10万台。现中智卫安全资子公司中智永浩、云迹科技、阿尔华科技、易普森等国内机器人领军企业已率先入驻。今后,基地将为机器人品牌商、机器人运营商、机器人4S店等提供一站式的深度服务与支持,构建集机器人技术研发、生产供应、展示、测试、销售等于一体的机器人共享生态链。

阿尔麦斯机器人基地 ( RMaaS ) 效果图

模式创新 赋能行业转型升级

作为一家提供机器人租售与资讯服务的互联网平台公司,深圳科卫创新性搭建了“线上平台(好萝卜网)+线下销售平台+数字化运营平台+灵机云脑平台”四位一体的平台模式,通过运营超百万台机器人,以互联网O2O的形式,致力为各行业提供多样化、多维度优质的机器人服务。

“线上平台”将以深圳科卫开发运营的“好萝卜网”为载体,打造成专业的机器人一站式租售平台。 “好萝卜网”将一方面重点推广CIOT、云迹、猎户星空等机器人产品,另一方面将积极网罗国内外机器人产品,抢先布局全球机器人产业链。

与此同时,深圳科卫还专注机器人领域内容源运营,通过输出机器人行业解决方案、相关资讯、观点、专业测评、深度原创,及组织大咖论坛及专业赛事等行业活动,致力打造成机器人行业一站式资讯服务平台。

在智能家居领域,好萝卜网及其战略合作伙伴鲁班达达网,共同推出的智能家居馆可提供智能家装免费设计、免费报价、免费体验,以及全球智能家居产品的在线采购,智能家装方案的实施及维保等一站式闭环服务。好萝卜网以机器人专业租售服务赋能智能家居行业,并与全球领先的智能家居平台强强联合,以跨界共享方式,打造一站式智能家居解决方案互联网平台。

此外,深圳科卫抢先布局全球机器人OTO产业链,通过打通线上线下,以深圳科卫的好萝卜网为载体,不仅搭建了机器人一站式专业租售平台,还在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、重庆等多市布局了30+家全资子公司兼线下体验中心以及300+家代理商,线下战略版图正极速扩张,致力为用户提供便捷、高效、专业的应用体验与租售全过程一站式服务。

深圳科卫自主研发的“数字化运营平台”,将以“好萝卜网”为载体,将线上线下无缝对接,打造成集智能办公、数据管控、经销管理、客户管理等多功能于一体的智能化、可视化、自动化一站式移动数字化运营平台。该平台不仅可为各子公司人、财、物的实时在线管理提供支持, 提高管控效能;还可实现全方位的高效办公、全渠道的数据融通、精细化的设备管控、高质量的租售全过程服务,并为客户的各项决策提供精准的数据支撑。

深圳科卫还已抢占机器人行业制高点,自主研发有灵机云脑平台,以“云互联”及“云赋能”为双引擎,构建互联网共享生态链,各类型机器人通过该平台可实现优化升级、信息共享与功能协同,并进一步赋能传统行业“智能+”转型变革。预计2020年底,灵机云脑控制运营的机器人将达15000台,为未来的数字时代提供坚实后盾。

机器人既是智能制造的关键支撑装备,也是改善人类生活方式的重要切入点。尤其是随着5G技术的渐入成熟,以及工业互联网的到来,未来几年人工智能和机器人技术的应用场景将更加广阔。

当前,中国特色社会主义进入新时代,全面深化改革进入全新的阶段。在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平总书记鼓励广大干部群众永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。中智卫安、深圳科卫一直以此践行,并坚持以“利他、赋能、通透协作、共赢”的新文化体系,致力促进机器人行业技术创新、产品研发、人才培养及合作交流,在新的起点,希望为机器人产业高质量发展,打造新的经济增长极提供有力支撑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯