当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蓝店是什么?快递代收增收新模式

 2020-11-06 10:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着人们收入的提高,购物习惯的改变,快递正成为人们生活中不可或缺的一份子,而收发快递在提供了更多的就业岗位之外,也成为了人们生活中的一大乐趣。对于快递企业来说,如何解决最后100米是决定企业能否实现业务高速增长的重点,也是快递企业一直在致力于解决的问题。目前解决最后100米主要有两种方式,一个是智能快递柜,另一种则是快递代收发。无论哪种形式都有其优缺点,而面向社区的蓝店快递,致力于为居民打造多功能、全方位的服务平台,赢得了用户的信赖。

或许很多人不认识蓝店快递,脑海中会产生蓝店快递是什么的想法。蓝店快递是一个以“快递代收+便利店”为合作模式的快递代收发平台,在社区快递代收发业务中独占鳌头。蓝店快递通过为社区店提供一套多平台的SaaS系统,将快递代收服务加入到了社区中的小商店中,快递员在APP中可以管理自己在此社区中的快递,而商户端收到快递后可以在系统中通知用户。用户在蓝店微信公众号端接收到快递信息后,选择下楼拿快递或者添加费用由商户再将快递送货上门。这样一个过程提高了快递员的妥投率,也带动了商户与消费者之间的互动,提升了销售量。

通过社区的便利店自身的流量转化,蓝店能够为客户提供更多增值的服务。以蓝店服务在厦门地区的一个收发点为例,在增加了票务服务后,由所有的社区门店导入到蓝店平台上的客户创造了20余万元的利润,平均到厦门500家门店之后,如果进行分成,将有400元的利润。对于社区门店来说,这是一个不增加支出的情况下,门店获得的额外收入。在蓝店的经营逻辑中,当蓝店为商户创造了足够多的利润,在商户收入的比例中占比越来越高,价值及文化输出足够的情况下,商户对平台的认同感及依赖性也会变强,蓝店也能够更好的管控商户。在基础搭建好的情况下,蓝店有机会为商户提供更多增值的服务,包括后续的金融、支付等服务内容。

如此看来,蓝店快递对传统意义上的快递代收发进行了重新定义,也进行了数字化的赋能,让快递代收发变得更加科学合理,也让社区小店有了更多的业务范围,多一条营收的渠道。目前,蓝店快递已经衍生出了“蓝店优选”、“蓝店生活”、“蓝店周末游”等多个服务板块,综合配送、家政、维修、休闲等多个服务场景,真正为居民提供了一个全方位的综合服务平台。在未来,蓝店快递将以“城市合伙人”为基础,将蓝店快递合作的范畴扩展到区县一级,推动着社区经济完成进一步蜕变。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯