当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

逆市增长 诚力弘光以专业品牌全案服务赢得10万+客户选择

 2020-11-06 18:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

尽管诚力弘光已经从1年前的几个人壮大到了如今的20多人,但创始人匡洪林还是觉得人手不够用。之前一个老客户复购,要设计几十个电商详情页,自己的设计团都对扑在别的项目上无暇抽身,匡洪林最终靠猪八戒网上的同行驰援七八个设计师解了燃眉之急。如今回过头来看自己在猪八戒网的第一个订单,匡洪林却笑言:捡漏来的。

诚力弘光创始人匡洪林/受访者供图

开店第三天,“捡到”了第一个订单

诚力弘光是长沙一家做品牌全案的公司,入驻猪八戒网之前,其实已经有比较稳定的线下合作资源。“但面临回款慢的问题,一个项目一执行就是几个月,人员成本开支都需要公司先行垫付,流动资金压力比较大。”更重要的是,新订单成交成本特别高。“从陌生拜访中筛选出有意向的,再长期跟踪到成交,一个人也接不了几单。”这让员工的幸福感大打折扣,匡洪林自己也很困顿。

这时候,一个名字浮现在了匡洪林脑海里。他想起在线下谈判时,经常有客户提到猪八戒网,“他们说这上面的服务性价比高,能花更少的钱把事情办得更好。”匡洪林本就是一个好奇尚异的人,没经得住诱惑尝试着开了家店铺,没想到真有不少优质客户来咨询。

开店才三天,首笔订单就送上门来了。谈到这个订单,匡洪林记忆犹新。“第一个订单成交的比较偶然。”原来,有个客户一周内就要举办新闻发布会,要提前在网上进行宣传,因为牵扯到上市,所以对稿件的内容要求非常高,时间也要求的很紧。“可能在找到我们之前,也对比了多家。”匡洪林本着“开张大吉”的想法,毫不犹豫地接了下来,并安排公司总监老师亲自撰写稿件。

“稿子连夜就赶了出来,客户很满意,只简单改了几个字,第二天就全面露出了。”这次合作,整个过程特别顺利。在匡洪林看来,这一单也是整个团队信心倍增的一支强心剂。“虽然说是‘捡漏’的一单,但也能看出猪八戒网上的很多客户都是很有实力的,他们确实需要有实力的服务商。”而诚力弘光自身经过线下多年的锤炼,是具备相应实力的。大家都相信,只要足够努力,一定能够有所作为。

诚力弘光设计总监Henry/受访者供图

一次求援,服务商同行派来七八个设计师

“我觉得入驻猪八戒网特别及时,按照我们之前的发展节奏,这次疫情我们肯定是非常难熬的,好在有猪八戒平台能够给我们带来源源不绝的订单,让我们不用裁员,还养活了很多兼职,在此要特别感谢平台。”谈及入驻平台的选择,匡洪林至今难掩庆幸。

在入驻平台一年之后,有一句话匡洪林反复强调——猪八戒网是一个很有温度的平台。“不同的服务商之间不止是竞争,其实也有很融洽的合作关系。”说到此,匡洪林分享了一件自己印象很深刻的事。

诚力弘光的一个品牌策划客户顺利结束订单后,又找到了他们,希望帮助设计几十个电商详情页。“客户所呼,我们必有所应。”但那段时间诚力弘光的设计团队都特别忙,匡洪林只能临时向其他服务商求助。“结果这位朋友很仗义的安排了7~8个不错的设计师过来,共同为客户服务。”最终,双方合作在规定的时间内,超越客户预期的完成了工作。“现在我们两家依然在紧密协作,并肩前进!”

诚力弘光荣誉资质/受访者供图

深耕客户,深夜沟通的海外客户已贡献15万营收

匡洪林在猪八戒网上做出的另一个重要决定是入住平台线下园区八戒工场。

在谈及这个决定时,他表示“能够深入当地市场,近距离服务当地企业,这既是客户所需,也是我们深耕当地,做好服务的关键。”让他欣慰的是,猪八戒网也没有辜负自己的期待,“入驻后咨询量多了,优质订单多了,通过和客户的面对面沟通,能够更加深入的剖析他们的需求,了解的状况,做出来的东西更切合客户实际。”

不过,这一切也并不是一帆风顺的。“在创业初期,客户咨询的很多,但是成交量不太高。”眼看着客户从手中滑落,诚力弘光开始在内梳理产品、强化服务,在外则对已有套餐进行升级,降低门槛,希望能把每一个客户都做成口碑。

关于深耕客户这件事,在诚力弘光团队内部,流传一个鲜活的故事。

当时有一位海外客户找到诚力弘光做商业计划书,因为时差问题每次沟通都是在国内的深夜或凌晨。要命的是,客户的沟通欲望特别强,有时候本可以用几句话的表达问题,都会立马打音频电话沟通。同事们笑言,“那阵子商业计划书老师几乎每天都睡不好。”

不过也正是因为沟通到位,计划书的效果特别好,很快就帮助客户拿到了融资。后来匡洪林和团队才知道,这位客户在国内还有多个企业,是个不折不扣的“霸道总裁”。这次合作后,又找诚力弘光做了多次整合营销服务,总金额接近15万。

“猪八戒网将成为我们的主战场。”匡洪林对于公司的这次转型信心满满,并做好了未来发展计划。“一方面,持续提升自身的服务能力,创新更多服务项目,扎实解决中小企业客户的相关问题。另一方面,诚力弘光将跟随猪八戒网的步伐,入驻更多八戒工场,用高品质、高性价比去服务更多企业!”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26071篇

相关标签
品牌策划

相关文章

  • 初创型品牌成长方略,该怎么做?

    一个品牌的成长其实也是让用户理解的过程。也有的公司产品还未上市,品牌观念就已经推出来了,但是最终品牌建设的核心还在在于好的产品。

    标签:
    品牌策划
  • 2021年企业怎么做品牌策划?

    时代发展非常快速,各行各业竞争也很激烈,很多的企业开始考虑核心竞争力:品牌知名度。如果选择品牌策划公司可能花费高昂,今天零零七网络与大家分享品牌策划有哪些方法与大家学习,希望能够帮到大家!品牌策划的意义品牌策划...

  • 电商平台如何做品牌策划

    电商品牌策划不仅仅只是一个品牌的建立,还包括了它的线上运营和线下落地,怎么能做好一个电商品牌,需要好视觉形象设计,好的推广运营手段,保证消费者在网络中,能准备地找到你的品牌,获得客户认可,例如买家电上京东,买服饰小商品上淘宝等。找到符合自身的领域,作为电商品牌的差异化卖点。

  • 新手需要了解的电商品牌策划知识

    电商是我们生活中的一个热词,而品牌策划相信大家也不会陌生,那电商品牌策划呢?其实,电商品牌策划很好理解,就是给电商做品牌策划,而策划内容,其实也与一般品牌策划无异。

  • 学会这几招电商品牌策划转化率肯定不差

    电商品牌带动了中国大部分城市的经济,随着互联网广泛的运用,很多传统企业做起了电商,同时也随之面临着一些问题!比如电商品牌策划如何做,引起了企业的困扰?只有把电商品牌策划好了才能有转化,因此,电商品牌曝光品牌知名度,为品牌树立良好的形象,才能使品牌增加销量,下面给大家介绍如何做好电商品牌策划!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯