当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

什么是链接投票模型

 2020-11-10 15:03  来源: SEO实战营   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

做SEO无论是内链还是外链,对于seo的重要性都是不言而喻的。在SEO当中,往往我们会使用内链(Internal Links)来增加各个页面的权重。

而内链是遵 循投票模型的,很多人认为,链接是链接页面的一条线。但是真实的链接是有指向的, 即“矢量”。当然不同于数学的矢量,链接只有2个方向,正向和方向。为什么称之为投票 模型呢?

很简单,比如A页面上存在B页面的链接,那么可以认为A給B投了一张票。相反就 是B給A投了一张票。一个页面的得票数量,会影响到当前页面的权重(weight)[ 补充说 明 ]:所谓权重并非排名,但是关键词排名可以体现关键词针对某个页面权重的大小。

影响SEO链接投票权重的几个维度 :

1.投票次数

如果A页面存在多个B页面链接,可以认为A給B投了大量票数。他的权重呈现效果测试 结果是一个应该是一个倒二次函数。

2.投票类型

(锚文本?纯文本?图片链接?js封装锚文本?) 关于这点,相信Baidu和Google很类似,js封装锚文本基本无效。最为有效的是锚文 本,其次是纯文本,最后是图片链接。

3.投票内容

即锚文本(anchor text)或者是图片的ALT属性。道理很简单,如果我投給 特朗普 全 美国10大帅哥,估计也没有人承认把?

4.投票位置

投票位置(anchor position),这个是一个很重要的维度。再页面当中,用户关注度 比较高的是在主体部分。在header,sidebar,footer板块当中的链接赋值要低于主体内容中的链接。我可以用一句话稍微概括下这个点,文字聚集部分的权重相对较高。

5.自有分数值

这个可能不需要过多的说明,A給B投票,投票的效果取决与A和B的权重。

自有分数值越高的页面传递出的权重就会越高。那么你只需要找到自己网站中权重相对比较高的页面即可。

这个时候我们会借助Ahrefs工具辅助我们完成页面的权重检测。

抛开第三方工具的准确性,我们这里借用的是Ahrefs众多指标中的一个—— UR值(URL Rank/Rating、页面分数指标)。UR值越大,我们就默认这个页面的权重越高。

追求高权重页面的权重传递方法、步骤:

打开Ahrefs导航栏中的 Batch Analysis功能。

将 文章/产品页的URL列表复制进对话框中,点击开始分析按钮。

得到结果后,点击结果中的UR选项,让数据能够按照UR数值从大到小进行排列。

找出UR最高的那几个页面,并且添加锚文本内链。

总结:

很多人问过我内链如何制作,相信这篇文章能給提问者一些启发。当然无论你是做什么行 业,满足用户才是第一位的。 我在教育行业中看了很多形形色色的学员的网站,其中真正站在用户角度去思考的并不多见。

文章来源:公众号SEO实战营(ID:ilottecn),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oe2W3CdWtZM4GSSsfBWVog

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:1184篇

相关标签
外部链接
内部链接

相关文章

  • 网站优化公司内部链接的seo技巧

    以前很多的站长小伙伴说过树形结构的网站架构,小猫在这里提醒各位小伙伴,这种树形结构的网站架构不是说各个栏目下的文章只见没有链接,相反的是应该在不同栏目的网页上链接到其他栏目的相关网页,整个网站的链接最后看起来像蜘蛛网一样既有主干也有页面之间的相互链接。

  • 内部链接导出链接及锚文本的正确设置

    前面关于网站架构文章讨论过,内部链接对爬行和收录有非常重要的意义。内部链接对页面关键词相关性也有影响,最主要的就是在内部链接中使用锚文本。

  • 什么是内部链接 内链的意义有哪些

    内链的主要作用是引流及增加用户粘性,而不是提升网站权重,这一点大家务必明白。理解了内链的作用,才能正确的做内链,从而发挥内链的作用。

  • 为什么链接建设要一心一意?

    我们知道SEO工作是一个复杂的系统工作,其核心的影响因素主要包括:内容与外链,当我们梳理外链策略之后,理论上也可以对日常内容创作进行精细化单任务分配,比如:原创、伪原创、采集、合理转载的有效分配。

  • 外部链接对网站的seo优化有哪些影响?

    外链对网站排名的作用及影响有以下几点,提升网站权重、增加网站信任度、引导蜘蛛抓取文章内容、提升页面收录几率,并且间接提升关键词排名以及品牌及域名的曝光度,还可以给网站带来流量,但是一定要注意外链质量远远高于数量。100条垃圾链接也比不上一条高质量链接。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯