当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

赋能乡村文娱建设,全民K歌点亮村民幸福生活

 2020-11-16 16:59  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

一直以来,歌唱类比赛数不胜数,却鲜少有完全为乡村定制的歌唱比赛,但源自乡村的音乐力量却不容忽视。正如乡村歌手大衣哥,2011年,一首《滚滚长江东逝水》让大家看到他的音乐才华,也让人们发现,即使是一位未受过专业训练的村民,也能凭着对音乐的一腔热爱追梦成功。

今年,一场主题为“唱响幸福乡村”的歌唱大赛走进广大村民的视野,大赛由全民K歌与腾讯为村携手举办,力求选出扎根于乡村的歌唱爱好者,打造新的乡村素人明星。比赛也推出了全新的玩法,以省为单位的“乡村家族”投票模式,让选手不再以个人形式“战斗”,而是带着“家族”同乡的加油打气,与全国上万位乡村歌手比拼,争夺成为乡村“K歌之王”,为家族增添荣誉。

本次大赛分为南、北、中三大赛区,覆盖全国15000+个村庄(社区),采用“线上海选+在线歌房比拼+现场决赛演唱”的形式,让天南地北的歌唱爱好者都有展示自我的机会。大赛吸引了超过1.1万人报名参加,歌唱美丽家园和幸福生活。

为了让更多乡镇居民亲身体验“唱响幸福乡村“歌唱大赛舞台的魅力,全民K歌还派出了梦想大篷车和星探队伍,从广东省罗定市开启全国唱响幸福乡村之旅,深入湖南、湖北、陕西、黑龙江等12个省份、100多个乡镇,组织了百场路演寻找民间歌唱达人,吸引了近200万人关注本次赛事,增强了乡镇文化交流,开启乡镇人民社交娱乐新生活。

本次“唱响幸福乡村”歌唱大赛,全民K歌深入乡村一线,挖掘了众多拥有特色歌舞才艺的乡村音乐人,从城市渗透到基层乡镇,实现了全国不同年龄、地区的用户群体的覆盖。而全民K歌也从最初的在线K歌,发展为现在的歌房、朗诵、MV创作等娱乐玩法一应俱全的音娱社交平台,不断降低歌唱的门槛、让更多人乐享歌声带来的欢乐。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
全民k歌

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯