当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新浪新闻“小康中国公益影像大赛” 与亿万网友见证脱贫成果

 2020-11-26 15:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,脱贫攻坚成果举世瞩目。秉承用镜头记录脱贫攻坚战场、书写逐梦奋进故事的目的,新浪新闻联合中国扶贫基金会发起“小康中国升级之路”公益影像大赛。通过记录中国贫困地区脱贫变迁的真实影像,新浪新闻与亿万网友共同见证这段伟大历程。

活动征集阶段,中国扶贫基金会、新浪新闻联合@头条新闻、@微公益、@新浪图片等官方微博平台推出系列征集海报,面向全国征集反映贫困地区脱贫变迁、农村产业建设、基层扶贫工作及脱贫后美好新生活的摄影作品和视频短片。

图:“小康中国公益影像大赛”典藏作品(部分)

本次活动基于传播度、讨论度等权威数据,结合专业评审团队建议进行评选。最终,活动评选出典藏摄影作品10幅,典藏视频短片3部,其中《在云端的“网红”扶贫书记》、《把脉磨坪,开药拔“穷根”》等反映贫困地区民众积极脱贫的优秀作品被投放在北京多处地铁站、电梯等户外媒体。通过对扶贫优秀案例的放大传播,公众在变迁中更真切地感知脱贫攻坚带来的变化,也让全面小康的时代目标更加深入人心。

图:“小康中国公益影像大赛”典藏作品出街

活动从发起至今,得到了众多用户的积极参与和正向传播,微博相关话题#小康中国升级之路#和#热点的力量#热度持续增长。截至11月23日,话题阅读人次已近2.5亿,并引发众多网友对“凝聚扶贫正能量”、“见证脱贫攻坚重大成果”的热切讨论。

“媒体不仅是公益活动的报道者和传播者,还应该是公益活动的发起者和参与者。”新浪新闻相关负责人表示,未来新浪新闻仍将继续履行自身媒体责任,整合社会力量,借助巨大的传播势能,弘扬社会正向价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关文章

  • 民政部回复网友咨询:安徽六安读Lu

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月20日报道,近日,一则关于“六(liù)安”还是“六(lù)安”的问题登上微博热搜,网友就此事询问了民政部,民政部回复网友:安徽六安读Lu。

    标签:
    网友
  • HyperX携手非营利组织RAD开展心理健康公益活动

    HyperX近日将与一家提供心理健康服务的国际非营利组织RiseAbovetheDisorder(RAD)进行合作,以提升人们对心理健康方面的关注度。为了支持RAD组织,HyperX的品牌形象大使与合作伙伴共同录制了一段公益广告视频。

    标签:
    公益营销
  • 网络化、社会化、实体化,新氧公益实现平台化战略升级

    “随着孩子的长大,千万不要再把孩子的五官的其他地方给牵扯变形了,这就是我们最大的愿望了。”3月18日,2021新氧公益平台化战略升级发布会在京举行,真真爸爸透过视频讲诉了自己的心愿

    标签:
    公益营销
  • 瑞银信支付获得责任品牌奖

    日前,瑞银信支付技术有限公司在第十届中国公益节评选中荣获责任品牌奖。本届公益节由数央网、数央公益联合众多媒体共同主办,公益节设立于2011年,经过十年的探索和实践,公益节已经成为更具影响力的年度公益盛事。

  • 又获奖了,希沃斩获中国公益节三项大奖

    1月28日至29日,第十届中国公益节在上海成功举办。中国公益节,是中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一。凭借“希沃公益行”项目及抗疫义举,希沃一举拿下三项大奖,分别是“2020年度责任品牌奖”、“2020年度公益项目奖”、“2020年度公益映像奖”。在此次公益节中,希沃是唯一获得三项奖项的企业。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯