当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何做好SEO网站的安全工作

 2020-11-28 10:32  来源: A5用户投稿   我来投稿   岑辉宇2的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

百度为了保护普通搜索用户的利益,往往会被列入黑名单的风险类网站,并降低网站的权重,甚至直接K站。因此,SEO人员应该时刻注意自己网站的安全工作。

黑客很容易使用暴力破解密码软件进行扫描和破解。一般弱密码可以在几分钟内破解。一些SEO的人喜欢用他们的手机,生日和身份证号码作为密码,这也可能是恶意同事或感兴趣的人获得的。

最好的密码策略是保证网站、服务器和数据库的密码长度大于16位,由字母+数字+特殊符号组成。同时,应定期更改密码,确保网站的密码安全。

现在很多网站都使用开源网站系统来建设网站,这些开源程序的后台目录基本都是固定的。所以只要查看服务器日志,就不难发现有很多工具可以在后台扫描跟踪。建议SEO人员学会修改默认的或众所周知的后台URL,以降低被扫描到后台的风险。如图所示:吉安房地产网遭到信息反馈攻击,网站安全问题非常重要。

在百度站长工具中,百度提供了“网站安全”工具,包括“安全检测”功能,可以及时发现网站的安全问题。

曾庆平第一次研究SEO的时候,有一段时间,因为航天业务的服务器出现问题,所有的数据都被删除了。使用所有的方法,数据仍然没有被取回,这最终导致服务器上的网站完全被破坏。

在那次事件之后,我意识到了网站备份的重要性。尤其是当网站数据库中有大量的用户信息时,如果网站的数据丢失了,对一个企业来说肯定是沉重的打击。一般虚拟空间提供全站备份功能,需要SEO人员定期备份并下载回本地保存。

如果您购买了高端服务器,它将提供“自动快照策略”功能,保证网站拥有多个快照,并可以随时恢复快照创建过程中保存的数据。网站数据的完整性会影响SEO。SEO人员应该在他们自己的工作日程中包括数据备份。

本文由岑辉宇整理发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多内容。

推广合作:https://www.mengyuseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 岑辉宇2    /    文章:135篇

相关文章

  • seo网站优化换域名需要注意什么

    当网站品牌做起来之后,域名所积累的用户如果没有一个好的联络工具专门发通知,声明换域名,那么就可能导致该企业会流失一部分用户,而一些不知道你域名的人,会因为更换域名就觉得可能该网站不是企业的。

    标签:
    seo网站优化
  • seo网站优化公司进行优化工作步骤

    网站地图包括主要网页的内容链接或者栏目链接。根据网站的大小、页面数量的多少,它可以链接部分主要的或者所有的栏目页面。这样,搜索引擎程序得到了网站地图页面,就可以迅速地访问整个站点上的所有网页及栏目。

    标签:
    seo网站优化
  • seo网站优化效果不明显的原因

    有一种说法是最好的:极端的努力可能不会成功,但不会成功。SEO也是如此,因此,如果您的网站是SEO,它将在一段时间内有效。但是,如果您的网站不是SEO,则它将无效。这里的某些人可能会说某些网站从未进行过SEO,他们坚持每天更新内容,而没有专门进行SEO.

    标签:
    seo网站优化
  • seo网站优化中关于换域名的相关事项

    当网站品牌做起来之后,域名所积累的用户如果没有一个好的联络工具专门发通知,声明换域名,那么就可能导致该企业会流失一部分用户,而一些不知道你域名的人,会因为更换域名就觉得可能该网站不是企业的。

    标签:
    seo网站优化
  • seo网站优化:应该如何提高用户体验

    网站最大的目标是为客户提供服务,而不是搜索引擎,良好的用户体验是现在很多SEO优化面临一个关键的优化瓶颈在于自己从一开始的优化策略上的问题,如优化注重搜索引擎优化,而忽视用户体验的优化。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯